A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 職業:男女問題アドバイザー
- 回答日時:
好きな人の裸って想像するんですか?
こんにちは、面白いご質問ですね。
結論としては「想像する人もいるし、しない人もいる」だと思います。
> 好きな女性のことを見つめながら想像するんですか?
思春期を迎えたような年頃なら、無意識に「想像してしまう」ことがありえるでしょうね。でも、「うおおおお、A子ちゃんの裸はきっと……こうなんだぁ!」と気合い入れて想像する人は稀なんじゃないでしょうか(笑)
また、大人になって女性を見つめながら想像してたら、「キモッ!」と思われてしまうので基本しないと思いますよ。
うーん、私自身のことを振り返るに、わざわざ裸を想像してまで思ったことはないですねぇ。それよりも「あー、エッチしたいなー」と漠然と思うとか、目の前の女性を見て「わあ、胸でかっ!(*^^*)」のように思うことはありますよ。
専門家紹介
職業:男女問題アドバイザー
作家・恋愛カウンセラー
2000年開始のサイト「マーチン先生の恋愛教室」にて17年間、のべ1万人を超える相談実績を持つ恋愛相談のプロ。実践派のメルマガ「マーチン先生の恋愛教室」は発行歴16年、読者数約17000人。また34歳にして東証一部上場企業/トランスコスモスの相談役に就任した経験を持つなど、高度なビジネス視野も併せ持つ。
■著書
・相手の気持ちを離さない「秘密の恋愛ルール」/大和書房
・30歳からもう一度モテる!大人の恋愛成功法則/DHC
・愛される女性は「気づかい」がうまい/三笠書房
・モテる男はこう口説く!/PHP研究所 他、計20冊以上。
■掲載雑誌
・JELLY/steady./anan/GLITTER/With/MISS/ViVi/毎日新聞 他、計30誌以上。
■TV・ラジオ出演
・TOKYOMX:5時に夢中!/フジテレビ:ノンストップ!、結婚しようよ、知的一級河川バカの河/NTV:行列のできる法律相談所/TV東京:純愛果実等。
・FM-FUJI:マーチン先生の恋愛マスター塾/TBSラジオ:ストリーム/東京FM:Tapestry等。
専門家
No.6
- 回答日時:
男性はいくつになっても女性の裸に興味が尽きることはありません。
ましてや、それが好きな女性であれば尚更でしょう。好きな女性と言えば、言い換えれば好意を持っている女性であり、恋愛対象として見ているということです。そのような好きな女性とは、自分にとって特別な存在なのですから、片想い中や、付き合っても身体の関係になるまでは裸を想像するのは自然なことです。勿論、相手を見つめながら想像するということはないでしょが、その人のことを考えている時には自然に想像するということです。これは、決して相手に失礼なことではなく、むしろ想像しない方が好きな女性の裸に関心がないと言えます。
女性としても、好きな男性に想像してもらって悪い気はしないと思います。何も想像してくれない方が寂しいと思いますよ。
No.5
- 回答日時:
42歳の独身男性です。
おもしろい質問だと思い回答します。
>好きな女性の裸って想像しますか?
男性は、視覚的な刺激で性的興奮を得れるので、
1人エッチをする際にはHな本やDVDを見たりするのが多いです。
なので世間の本屋に売られている、H系の出版物のほとんど全ては
男性向けの女性の裸が載ったものです。
それとは別に、妄想だけで1人エッチをする男性もいるわけで、
ここでいう”好きな女性”が付きあっている女性かそれ以外か
わかりませんが、妄想して1人エッチをする中の、
”1人の女性”としてオカズにしているのはあると思いますし、
それが異常だとは思いません。その男性にとってみれば、
視覚的よりも妄想の方が性的興奮が得やすいだけだからです。
また、付き合っている女性であるならば、妄想以外の男性でも
そんな女性の裸を想像してもおかしくないですね。
ただ悲しい事に、性的興奮は必ずしも好きな女性だけから得られる
訳ではないのが男の性でしょうかね。
ですが、
>見つめながら想像するんですか?
これは、H系な漫画に出てくるのが多いと思いますが、
実際にこうなる男性は、思春期を迎えた男子がするのが多いかと思います。
成人になってからやっていると、男性から見ても”病んでいる”と思いますし、
人数は少ないはずです。