No.1ベストアンサー
- 回答日時:
blurイベントのせいではなく、その処理内容の影響ではないのですか?
>blurイベントが実行するように設定していますが、
質問文ガこれ(↑)だけなので、どのような処理が行なわれているのかがまったくわからず、なんとも判断ができませんが。
こんなので実験できるかも…
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
<html lang="ja">
<head><title>sample</title>
<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
<meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript">
<script type="text/javascript">
<!--
function test(n){
document.getElementById("status").innerHTML += "\u003Cbr\u003E" +
[
"formのsubmitが実行されます。",
"inputのblurイベントが発生しました。"
][n];
}
//-->
</script>
</head>
<body>
<form action="#" onsubmit="test(0);return false;">
<p><input type="text" name="text1" value="何か入力" onblur="test(1);">
<p><input type="submit" name="submit" value="submit">
</form>
<hr>
<div>
<span id="status">状態:初期状態</span>
</div>
</body>
</html>
確かにその通りでした。
blurイベント自体submitに何も影響を与えていませんでした。。
わざわざ、サンプルソースまでご用意して頂きありがとうございました。