A 回答 (12件中11~12件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
下をYouTubeで検索してご覧になることをお勧めします。
・「"TPP"が日本を潰す!11/01/29」
・『TPPで日本をぶっ潰せ!!』 ~ 10分で理解できるTPPの問題点 ~
アメリカの現在の失業率は9%ととのことですが、実際は仕事があってまじめに働いている人でも、家賃が払えない、食費が無いという人がその9%に加算されることなく 多く居ます。 また、大学へ行くのに借金をして、借金返済の為に朝から晩までバイト生活で、大学に行く暇がない人たちも多く居ます。
不景気対策としてオバマ政権が考えだしたのが、日本への農産物などの輸出強化です。 関税撤廃で日本へアメリカの安い米や牛肉が輸入されれば、日本の農家、酪農家は生き残れなくなります。 また、遺伝子組み換え食品やホルモン強化乳製品、BSEなど問題も軽視され、食の安全も崩れます。 また、大手飲料メーカー等により、水源が買い占められるという恐れもあります。
また、日本の食糧自給率が今よりも下がった場合で、輸出国で自然災害で不作になった場合、日本国民は餓死する危険に陥ります。 これは、一部の例ですが、その他、サービス業、法律、郵便、金融、保険、医療、マスコミなどに及び、それに伴い、移民や宗教問題、言語や文化の喪失など時間の経過で出てきます。
簡単に言ってしまえば、TPP加入により日本はアメリカの占領国やアメリカ合衆国の一州の様になり得るということです。 今、EUがギリシャを建て直すために各国の税金を投入していますが、その様に日本の金がアメリカに流れます。
今のEUの状態を見ても分かる様に、グローバル化は問題山積で、今、見直される時にあるのに、グローバル化しようとするTPPは考えものです。
No.1
- 回答日時:
基本的には政治家も理解してないでしょう、アメリカの戦略です無能民主党アメリカに洗脳されてる
関税で日本が不利と言いますが、アメリカが札を一杯印刷して日本の円が高く成ってるのが原因と思う
日本を守るには、農業効率だけでなく、日本の山を守らないと、水も又海で魚が捕れなく成る、砂浜が少なくなる
縦割り行政でにほんの材木が建築基準法で不利になり外在が入り山が荒廃しました、
TPPに参加する前に、日本の自然を守る(エコ)と大規模化に向かない細切れの農地を集約して、加工製品から販売
まで 出来る組織作ってからの話しでしょう、
TPPとは、農業で本質隠してますが、本当に怖いのは、
その他医療:金融等もも不明ですね、日本のルールをアメリカのルールにすることです
日本の文化と世界一安全食品は無くなるでしょう又年金も解らなく成るね。