【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

こんにちは。

突然でありますが、WS027SHて、電池の持ち時間、短くないでしょうか?
朝0700頃から、使用しだして、夕方には、電池マークが2つになってしまいます。時には、1つになります。メールの受信件数は、20通以内です。通話は、5分ぐらいなんです。みなさんも同じように、感じていらっしゃいますか?

説明書を見ますと、連続通話時間5時間、連続待ちうけ時間400時間と書いてあります。もちろんWーCDMA未使用です。カードすら、装着しておりません。みなさんいかがでしょうか?
お忙しいところ、恐縮であります。

A 回答 (5件)

>突然でありますが、WS027SHて、電池の持ち時間、短くないでしょうか?

省エネ用に個人的に設定していない場合は、そんなモンでしようね。
WS011以降の機種は、標準設定では「何もしていない様で、裏で色々とシュステムが動作」しています。
当然、どんどん電気を消化します。

>説明書を見ますと、連続通話時間5時間、連続待ちうけ時間400時間と書いてあります

これは、カタログ値ですからね。
シャープが、完全なベスト環境で試験を行なった結果です。
自動車の「リッター○○キロです!」というCMと、同じです。
バッテリーは、鉛バッテリー(自動車・船舶用)だけでなくリチューム(イオン)バッテリーも気温に影響を受けます。
メーカーとしては、最もバッテリーに負荷がかからない環境で試験を行ないますよね。
鉛バッテリーの場合は、気温25度で100%の性能を発揮しますが、リチューム(イオン)バッテリーは何度でしたっけ?
ちょっと、ド忘れ・・・。^^;

>みなさんいかがでしょうか?

私の場合は、使わない機能は「OFF」にしています。
これだけでも、案外バッテリー駆動時間は伸びますよ。
    • 0

使用してどれぐらいでしょうか?

私は発売された当初からのユーザーですが、安定するまではそのような感覚で落ち着いて、調整してどうにか持つ状態。

電池の交換をしていなければ、一日持たない状態になりますよ。

まず、電波の届きにくい場所に居る時間帯が多い、移動する乗り物に乗っている事が有る。
 明るさをマックスにしている。ウィルコムインフォを起動している(この場合定期的にアクセスしますので要注意)

まぁ、カタログの数値は安定した状態など決まった条件でのスペックです。実際にはそれより短い物です。質問者の状態は普通かなと思いますよ。スマートフォンは予備のバッテリーは必要ですね。
    • 0

その数字、その機種をPHSとしてのみ使った時のものですよ。

私の場合、フル充電後はホントにそれくらい持っています。
3G通信をオンにすると、仕様にあるようにその半分、Wi-Fiなどの無線LANやBluetoothをオンにすると、さらに短くなります。
    • 0

携帯とPCは表記時間に0.6掛ければそれが初期状態の最大利用時間です。

あとはバッテリーが劣化するので、充電の仕方によっては急速に劣化していきます。
自分はバッテリーを最近新調したのと、極端に消費電力を抑えてる設定からか2~3日持ってます。

やっぱりスマートフォンは電池食いますよ、iphone位じゃないでしょうか消費電力に其処まで気を使わなくていいのは。
アンドロイドも機種によっては何かのタイマーかと思う程高速でバッテリーの残量が減っていきますし
    • 0

連続待ち受け時間って計算時間だったりしますよ

まず温度は常に一定
電波状態は常に安定してよい状態
電池は劣化がなく、ベストな状態
一切の通話等がない状態

非現実的な利用ですから、半分以下でも正しい状態です
寒ければ待ち受けが短くなります
WiFiなんて使うと大幅に時間が短くなると思いますよ

もし、あなたがWiFiを使って常にONにしているとそのような電池の減りが早くてもおかしくはないと思います
    • 0