No.3
- 回答日時:
水でといた天ぷらのころもを、
下記のような、穴の空いたおたまですくって、適温の
揚げ油の上から、ポタポタ たらすようにすると良いです。
http://item.rakuten.co.jp/chuboya/20070710-b009/
ただ、そのままでは、味もそっても無いので、できれば、
事前にうまみ調味料を入れてください。
この回答へのお礼
お礼日時:2011/11/15 18:56
そのままではなく、調味料を入れた方が良いのですね!
勉強になります。ありがとうございます。
かつおダシの素とか、味の素とか、そういうので良いのでしょうか?
No.1
- 回答日時:
>天ぷらを作る時に出来るものを集めて
天ぷらを作れるなら、衣にするもの(粉・卵・水を溶いたもの)だけ油の中にポタポタ垂らして
天カスだけ作れば良いと思うのですが
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・【お題】絵本のタイトル
- ・【大喜利】世界最古のコンビニについて知ってる事を教えてください【投稿~10/10(木)】
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
コロッケがぐちゃぐちゃに・・・
-
揚げ物の衣
-
明日コロッケを出したいのです...
-
天ぷらと串カツの違いについて
-
天ぷらはご飯には合いませんよ...
-
カレーパンの上手な食べ方
-
天ぷらと串カツやエビフライを...
-
まずい シュウマイ 再生方法
-
家庭では海老フライは滅多に作...
-
市販の冷凍コロッケが破裂しま...
-
コロッケの衣 溶き卵はあり?...
-
高級と言われる天ぷら屋に部屋...
-
メンチカツって何でこんなに難...
-
天ぷらに「お」をつけて、お天...
-
コロッケの衣が嫌いな人はどん...
-
コロッケ。冷たい油から?or高...
-
学食があぁぁぁぁ...
-
コロッケが焦げました
-
ハイビスカスの花のつぼみにつ...
-
「緑のたぬき」などの天ぷらそ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報