都道府県穴埋めゲーム

高校の学食について、質問です。
 学校では提供されている海老天丼の、海老天ぷらの海老の身が異様に細いのです。まるで『海老の脊髄の天ぷら』といっても過言ではないぐらいの細さなんです。
 しかし、私は外食で海老の天ぷらなんてあんまり食べることがなく、世間的にどのぐらいの太さが主流なのかよくわからないので、脊髄ほどの細さ(衣の部分は太いので、パッと見たら普通の天ぷらに見えます。)の海老天が、普通の天ぷらなのかどうか判断できません。(もしかしたら、ふぐの刺身とかタイの刺身とかは薄造りが良いという風な感じで、海老天の肉の部分は細い方がいいのかなぁっと思ったりもしています。)
 最後に、私が聞きたいのは、この学校の海老天が常識的な海老天なのか、コスパ削減しまくった極限海老天なのか、どちらなんでしょうか?

A 回答 (3件)

学食の海老天は、かきあげ海老天が多いですね


ちりめんじゃこサイズの海老を揚げた物ですね

本当の海老だと小指ぐらいの大きさがあります

その本当の海老を入れると500円アップになります。

エビ天丼はいくらですか?300円のエビ天丼が800円になってもいいのなら、それを販売しますよ(^_^;
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この回答へのお礼

ちりめんじゃこサイズ?❗
そんな海老見たことないです❗
ちょっと食堂のおばさんと交渉して、かき揚げ海老天丼に代えてもらいます❗

お礼日時:2019/09/03 19:20

その海老天丼はいくらなのでしょうか。


海老の天ぷらは衣を厚くするのは普通です。
ただそれは価格とのかねあいです。

高校の学食なら質より量だと思います。
質を問うならそれなりの価格を覚悟してください。

>この学校の海老天が常識的な海老天なのか、コスパ削減しまくった極限海老天なのか
これは価格と食べてみないとわかりません。

同じ値段で立ち食いの天ぷらそばとかありますので
そこで比較してみてください
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この回答へのお礼

そうしてみます。

お礼日時:2019/09/03 19:18

多分日本の食品メーカーが給食用に海外で作った冷凍物。


 大人の小指ほどの海老にフランクフルト位の衣を付けるくらいは朝飯前です。
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この回答へのお礼

マジですか... 明日からはラーメンでも食べます。

お礼日時:2019/09/02 22:41

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