
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
オレンジ色のチーズで思い浮かぶのはチェダーチーズですね
わりと一般的なチーズでプロセスチーズの原料にもなりますが
日本で普通に手に入るプロセスチーズはゴーダチーズが主原料のものが多かったと思います
ピザなど料理に使用する際にチーズおろしでおろしたりするのでプロセスチーズよりは硬いと思いますよ
私はチェダーチーズそのものは食べたことがありませんし実際に手に取ったことも無いのですが
チーズサンドクラッカーやチーズ味のプレっツェル(プリッツでは無い)ホットドックなどに掛けるチーズソースなどに使われています
そちらを食べての感想で言えば匂いは結構きついです
通販サイトで1kgのものが売れれているようなのでそちらの画像を参考にしてみてください
リンク先のページの下のほうに大きい画像があります
http://item.rakuten.co.jp/themeatguy/692482/
こんな感じのバカデカいチーズがアメリカから輸入されていたのではないかと思います
ジャスコなどの大き目のスーパーなら大抵は売っているはずです
興味があるのでしたら買い求めてみるのも良いと思いますよ
この回答へのお礼
お礼日時:2011/11/18 00:35
回答有難うございます。
やはり、思いつくのは、チェダーですね。
こんな大きなものではないのですが、スーパーにあるものを買っていただいたのですが、
硬さ、臭いがかなりマイルドでした。もっと癖のある味だったのです。
産地にもよるのかもしれませんが。
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