好きな「お肉」は?

パソコンまったく分からないのですがmicrosoft office word 2010を使おうと
思って開いたらプロダクトキーを入力してくださいと出ました。
ですがプロダクトキーを何回打っても認証されなくて使えません。

どうすれば使えるようになりますか?
ちなみにこのパソコンを買ってから三か月経っています

誰かわかる方教えてください!!!!

A 回答 (3件)

>プロダクトキーを何回打っても認証されなくて使えません。

そのプロダクトキーはWindows 7のものではないでしょうか?
入力しても「プロダクトキーが適合していない」と言う意味合いのメッセージが出ていませんか?
同じように見えてもOffice 2010用とWindows 7用では文字列の組み合わせが異なるようです。
Office 2010用のプロダクトキーを入力する必要があります。

>どうすれば使えるようになりますか?
>ちなみにこのパソコンを買ってから三か月経っています
60日間使用可能な評価版のOffice 2010ではないかと思います。
正規品を購入してパッケージに貼付されたプロダクトキーを入力するか、現在のものを削除して正規品をインストールしてください。
    • 0
この回答へのお礼

一番わかりやすかったのでベストアンサーにしました。
office 2010とwindows 7では違うんですね。知りませんでした。。
今のを削除して正規品をインストールしてみます。
ありがとうございました!

OfficeプリインストールのPCであれば、Officeのプロダクトキーを記載したものが取説などといっしょに添付されているはずですので、それを見ていれてください。

(Office再インストール用のメディアといっしょになっているのではないかと思います。大事なものなのでなくさないようにしてください。)
    • 0

Officeのプロダクトキーを入れていますか? Windowsなど他のソフトのキーと間違えていませんか?

そのパソコンに付いてきたOfficeですか?(Officeモデルでしたか?) 別途買ったOfficeですか?

販売者がサービスで入れてくれた体験版などではないですか?

インターネットに接続した状態で認証していますか?
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます!
体験版かもしれないですね。。
office と windowsでは違うものなんですね。
ありがとうございました。