一回も披露したことのない豆知識

帰省ラッシュなどで大渋滞が予測される高速道路を走行するときに、小中学生の特に女の子は携帯トイレを使うのを恥ずかしがって我慢しておもらししてしまうのを心配して、おむつをはかせる親がいるというのは本当なのでしょうか?

A 回答 (3件)

以前、自分自身がトイレが近くオムツを使う、どう思うか?って質問してません?

私もどちらかというとトイレが近く、主人に『また?(トイレ行くの?)』と言われるけれど、オムツを使おうとまでは思いません。
何かしら病気なんじゃないですか?

そして今回の質問ですけど、いくら渋滞だからと小中学生にオムツを履かせる親はいないでしょう。
もちろん、何かしらの障害を持つ子供にはオムツは必需品なので例外です。

女の子なら漏らすとか…?意味がわかりません。
女の子なら漏らすのも恥ずかしいし、携帯トイレも恥ずかしい。
我慢出来ますよ。
実際私は我慢してましたから。

質問の意図は何でしょう?
オムツ履かせますよって意見を待ってるんでしょうか?

なかなかトイレを我慢出来ない子供を持つ親なら、それを考慮して行動計画します。
それに大きくなれば、いくら親がオムツ履いてと言っても拒否するでしょう。

似たような質問するならお礼つけて締め切ってからにして下さい。
そして、貴方は泌尿器科に行って下さい。

若い男性ですよね?
子供どころか、独身じゃないですか?
    • 0

ほんとうか?

と言う質問はどこからかそれを聞いて 嘘か本当かと聞いてらっしゃるの?

そんなことはこの世の中いろんな人がいるんですから、
そういう人がいても別におかしくもなんともないのではないですか?
いるからそういう噂があるんじゃ?

ご家庭で、小さい時からそうしてきた子がいたとしたら大きくなっても
それが普通と思う子もいないこともないと思いますし

ずっとオムツを履いて行動しているわけじゃないでしょう。
催した時に、小学中学だったらわかるんだから、おもらししてしまいそうな
くらいの限界になってオムツ出してーーーーーーーーーーって感じじゃないの?
携帯トイレが恥ずかしいというのだってわかります。私だって恥ずかしいわ。
だからといってオムツでできませんけど。

余計なひと言とわかって書きますが、同じような質問されてるの
お礼と締め切ってから新しい質問されてはどうですか?
こういうのは不愉快です。

回答してくれ足る方々がいるのに、自分の納得いく回答がもらえなかったのでしょうか?
取りあえずお礼と締め切ってから、再度同じような質問するのは全然かまわないと思いますけど。
    • 0

こんばんは

それはきっと何らかの障害がある場合など、トイレに行きたいと表現ができなかったり、トイレにいきたいという感覚を自分で理解できない人などの場合なのではないでしょうか?
おそらく、普通の生活をおくっている小中学生の女子ならば、トイレに行きたいと訴えることと、オムツをはくことのどちらが恥ずかしいかということです。
オムツを小中学校になってもはくことに抵抗がない子供というのはおそらく一般的な子供ではないと思います。
    • 0