告白された後って、やっぱり気まずいですか?
自分は先日、女性に告白しふられたました。
正直断られるのは分かっていたのですが、その女性とは元々仲の良い友達だったので今後も友達としてやっていきたいと思っています。
断り方も友達として好きだから付き合う事は出来ない、と言う事でした
(気を使った言い方かも知れませんが)。
今度、告白の後ちゃんと初めて会うので(集団で)、集団で会う前に少し二人で話をしてから行こう(その方が気が楽かと思って)と誘ったのですが、゛何話すのよー゛と言われました。
(元々言葉遣いはこんな感じです、メールですが)
全然二人で出掛けたりするくらい仲は良かったし、友達としてやっていきたいので、いつも通り気軽に話をしておきたかっただけなのですが。
(そこは、周りにも結構人がいてあまり二人で話す事が出来るか分からなかったので)
普段はサバサバして、ハッキリ言うタイプだったので、何と無く相手も割り切って接してもらえると思っていたのですが、やっぱり告白された後は気まずいものでしょうか??
もしくは、気を使って友達として好きだと言ってくれただけで、避けてる感じになってしまったのでしょうか?
自分としては、これからは友達として付き合って行きたいと思ったので、ご意見頂けたら嬉しいですm(__)m
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
そうね、告白した後は、恥ずかしいけど、何とか今の状況を保とうとして、がんばって普通に話しかけました。
次の彼女ができたとき言われました。あとになって、あなたは、あの人を好きだって。確かに忘れられていませんでした。もういっかい告白して本当にふうられるか(本当にあきらめる)。付き合うかしかないと思います。中途半端は、悲劇を生みます。No.1
- 回答日時:
私は女性です! 私も男性に告られたら ちょっと
気まずいです>< 私も これからは友達として付き合います* あなたが思ったように 友達として付き合ったらいいのでしょうか?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 片思い・告白 LINEの頻度や一旦引くべきかのご相談です。 好きな女性に告白をしてフラれました。 2回デートに行き 1 2023/01/13 13:36
- 恋愛・人間関係トーク 男性の方に質問したいです。 今付き合っている彼氏は大学生3年生ですが、5年前、高校2年生の時片思いし 1 2023/02/21 02:08
- 片思い・告白 フラれたら縁が切れる? 1 2022/09/01 05:41
- 片思い・告白 好きな人から告白されたのに、付き合うべきか断るべきか悩んでいます。 19歳女です。 私の大学は男の子 4 2022/12/28 12:38
- 片思い・告白 切ない初めての告白の話を聞いてください。 バイト先の後輩女性を好きになり2人で水族館に行ったり夜景を 1 2022/07/30 23:08
- 片思い・告白 とても辛いです。 恋愛相談 2 2023/02/16 04:18
- その他(恋愛相談) もうすぐ遠距離になる男友達に告白ってありだと思いますか? 仲が良くて、多分お互い好き?な感じなのです 1 2023/08/22 14:08
- 片思い・告白 切ない初めての告白の話を聞いてください。 バイト先の後輩女性を好きになり2人で水族館に行ったり夜景を 2 2022/07/30 22:22
- 片思い・告白 初めて告白して振られました。3回デートを重ね、3回目で水族館に行った後に夜景を見ている所で告白し、振 2 2022/04/25 16:24
- 片思い・告白 当方19歳ですが初めて告白し、失敗し、2回目も振られました 1度目、3週連続で2人で夜景見たりディナ 1 2022/06/18 17:30