重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ファミレスに一人で来て、ピザ、唐揚げ、チョコパフェ、ケーキ2種類を頼んで一人で食べている若い女性がいたら、どう思いますか?何も思いませんか?ひきますか?客の立場からでも、店員の立場からでもいいので、ご意見をお聞かせください。

A 回答 (8件)

こんばんは。

私は引きはしないですね。
すごーい☆って思います、ほんとに。
私は少食なので、食べたいものがあってもそんなに色々一気に食べることができません。
本気でうらやましいです。

さらに、その人が美味しそうに食べていたら一層いいですね。
こっちまで幸福な気分になりそうです。

だけどヤケ食いみたいな形相で食べていたら引くかもしれません。

あと、もし結構ふくよかな方がそれだけ一気に食べている姿を見たとしたら、引くことはないですが生活習慣病とか少々心配になります。

もし店員だったら、たくさん売り上げが上がるので嬉しいことでしょう。

・・・なんだかパフェが食べたくなってきました^^
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
逆に、私は少食になりたいです。
満腹中枢がうまく機能していないので( ノД`)
野菜が好きで、普段は野菜中心の食生活なので、外食で食べる高カロリーの料理がすごく美味しいんですよね…。だからついつい食べ過ぎてしまう。とても参考になりました!

私は数年前までファミレス店員でしたが 実際にそんなお客様いらっしゃいましたよ。

常連様で漫画を読んでらっしゃいました。ただ 若い人では見かけたことないですね。

そういう人を見た私も別のファミレスで一人小説読みながら ご飯&デザートを食べたりします(お行儀悪いですが)。

ちなみに私は大食いなので ハンバーグ&サラダ&ライスと、大盛りポテトフライ、デザート一品&ドリンクバーと言う組み合わせが多いです(笑)

ですが…やはり人目があるので深夜にしか出来ません。
    • 0
この回答へのお礼

他にも同じような方がいらっしゃるんですね。心強いです。
やっぱり大食いだと人目が気になりますよね。でも、chichi6644さんの食べっぷりを聞いて、私も負けてられない!と思ってしまいました(笑)

かっこいいと思いますよ。

店員だったら話のネタにはするとおもいますが。
    • 0
この回答へのお礼

ネタΣ(゜Д゜|||)そのネタどんなネタなのか気になります…。

若くは無いですが、女です。

私も一人ファミレス出来ますよ!そこまでは食べられませんが・・・。

見かけたら「よく食べるな~」くらいしか思わないんじゃないかなぁ。
同じ店で同じことを何度もしたら店員の間でウワサになりそうですが、お客さんなんてどうせ誰も知らないんだし、気にする事ないと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

気にしないようにしたいんですけど、どうしても周りにどう思われているか気になってしまうんですよね。実際、よく食べるので「よく食べるな~」って思われるのは仕方ないですね(笑)

なかなか恰好いいとおもいますよ。

私が女性だったら、人目を気にしすぎてできないと思います。憧れますね。

逆に自分が実際にそんな人を見たら、何か特別な事情があるのでは?と気になってしまうかもしれません。
このコミックに出てくる女の子のように。

http://www.amazon.co.jp/%E3%81%95%E3%81%8F%E3%82 …
    • 0
この回答へのお礼

こちらも肯定的なご意見ですね!救われた気がします(〇´I`)
私の場合、特別な事情はなくて、ただ食べるのが好きなだけなんです…。

ファミレスって、人にどう思われるかなんて気にしたくない人が行くとこでしょ?

• 0
この回答へのお礼

そうなんですか?そもそも、人目が気になるなら個室のある居酒屋にでも行けよ、って話ですよね…。

私は、カッコイイって思いますよ。

• 0
この回答へのお礼

そう感じる方もいらっしゃるんですね。なんか勇気が湧いてきました!

びっくりすると思います。

でも、ある意味勇気のある行動(笑)なのでは・・・?
一人でファミレスに入って行って(カフェと違いますから、家族連れも多いことでしょう)
豪快な注文・・・すごいですね。
ひきはしませんが、店員ならみんなで話題になるかもしれませんね。

誰にも迷惑をかけているわけではありませんから、まったく問題ないと思います
    • 0
この回答へのお礼

やっぱり一人ファミレス&大量注文は驚かれるみたいですね。
店員さんや他のお客さんに話題にされたら恥ずかしいな…。