この人頭いいなと思ったエピソード

イチゴと生クリームを使った普通のデコレーションケーキなのですが
クール便で送れるでしょうか?

調べていると、冷蔵だと崩れてめちゃくちゃになる・冷凍しても味が落ちる
などという書き込みを見たのですが
送るのは9センチぐらいのミニケーキで
箱の中もしっかり固定できるようにダンボールなどで工夫するんですが
それでも送るのはやめたほうがいいのでしょうか。

画像を添付しましたが、このようにしてしっかりと固定されています。
ケーキの箱の中も同様にしてケーキを固定しています。

距離は今日送ったとして明日の午前には届く距離です。

「生クリームを使ったケーキを送りたいです」の質問画像

A 回答 (3件)

こんにちは



自分で抱えて持っていければ
一番いいんですけどね

1個OKか聞いてみますか?
http://www.muto-haisou.com/lineup.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おお!…これは兵庫県だけなのでしょうか?

こんなのがあるとは知りませんでした。

静岡→愛知なのです。

お礼日時:2012/02/13 14:32

ほぼ確実にムリですね。



先方が「ケーキ本来の姿」を見届けるのは。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます…作る前にもう少しちゃんと調べておくべきでした…。

家族で食べたいと思います…。

お礼日時:2012/02/13 13:30

そうだねぇ クール急便の人が、箱の天地を間違えず集荷場にあるときでさえ、丁寧に扱ってくれれば


いいかもしれないけど、大概は多くの荷物と一緒になるから、横倒しになったり
たとえ正方に運ばれたとしても、仕分けの際、腫れ物触るように運んではくれないだろうから
ドシャクシャとなるほうが多いと思われるし

だから、通販のクリーム系は、ほとんどが急速冷凍でかちんこちんの状態で運ばれる
家庭の冷蔵庫じゃ生クリームの気泡ごと凍らせるマイナス25度とかにはならないから
凍らせる時間よりクリームが劣化する時間のほうが早いので、脂分と水分が分離して
まずーい練り物になっちゃうわけだ。

ケーキは「壊れ物」「精密機器」運ぶより気を使うし、運送屋にそこまで気を使わせるようなサービスは
ないと思うんだけどね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね…配送業の方たちがいちいち気にしてなんていられませんよね。

なるほど、生クリームがもうすこし持つ物だったらよかったのですがね。

今回は、悲しいですが諦めます…。
詳しい回答ありがとうございました、とても参考になりました。

お礼日時:2012/02/13 13:34

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!