SSC(多分ロシアのもの)というソフトをパソコンに入れました。
エプソンのプリンターの廃インクカウンターをリセットするソフト
もう、このソフト要らなくなったので、コントロールパネル→プログラム→プログラムのアンインストロールでこのSSCを削除したのですが、パソコンの電源を入れるたんびに、このソフトが画面上に現れます。(下のタスクバーのプリンターの絵のものがこのSSCです。)
このソフトを排除するのに、強制アンストロールというソフトを使ったのですが、そもそも、プログラムのアンストロールというとこで、このソフトを削除しているので、このソフトがありません。
なんとか、このSSCを画面上か消したいのですが?
この前、テレビでやっていたエロサイトをクリックすると、「はい、ご契約ありがとうございました。」という画面になり、口座にお金を振り込まない限り、エロサイトの画面が消えないというのによく似ていると思うのですが・・・
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
>コントロールパネル→プログラム→プログラムのアンインストロールでこのSSCを削除したのですが、パソコンの電源を入れるたんびに、このソフトが画面上に現れます。
私もこのSSCをインストールし質問の手順で削除しましたが、デスクトップ右下の通知領域にアイコンがありました。
起動すると起動できました、全てのプログラムをチェック、プログラムの追加と削除の項目にも当然表示されておりませんでした。
そこで、CドライブのProgram Filesをみたら、SSC Service・・・なるフォルダが存在しておりました、これを右クリックし削除。
削除エラーが出ましたが、通知領域のアイコンを右クリックしSSCを終了後再度削除で削除できました。
No.3
- 回答日時:
>強制アンストロールというソフトを使った
「強制アンインストール」
http://www.gigafree.net/system/install/funinstal …
にはプログラムをアンインストールする機能はありません。
レジストリの
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall
と
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall
以下の記述を削除することで、“ プログラムの追加と削除 ” 内に項目が残ってしまったソフトの名前を表示しなくするためだけのツールです。
タスクバーボタンについては右クリックから「タスクバーにこのプログラムを表示しない」で消えます。
通知領域のアイコンについては、システム構成のスタートアップタブを開き、SSCに該当する記述のチェックを外して再起動することできえます。アプリケーションも常駐して起動することがなくなります。
●windows7 - 自動起動するソフトを止めたい。(システム構成設定編) - パソブル
http://www.pasoble.jp/windows/7/08803.html
SSCについては、もう一度同じ場所にインストールし直すことで、正規のアンインストール手順をたどることができると思います。
ディストリビューションウィザードなどで作成されたインストールプログラムだと同じ場所にインストールしてアンインストールという手が使えないのですが、当該のソフトをダウンロードしたところ、どうやらその種のソフトではなさそうですので、同じ場所にインストールができるはずです。