No.6ベストアンサー
- 回答日時:
私は梅酒に焼酎を入れます。
やはり甘くして飲むのが好きでいろいろ試しましたが、
前の回答者様も言っておられるように
「カルピス」はおいしいです。ホットでもロックでもいけます。
でも同じ乳酸飲料なのにヤクルトはだめでした。
梅酒だけだと甘すぎるので好みの甘さに焼酎で薄めるのがコツです。
酒に酒!?って友達には驚かれますが…
これもホットでもロックでも。
梅酒ですかぁ。梅ジュースと割るようなものなので、ありですね。
カルピスは人気ありますね。ヤクルトはどれだけだめなのか、興味本位でためしてみます(笑)
ありがとうございました!
No.5
- 回答日時:
30代♂です。
そういう呑み方するなら
普通にチューハイ買った方が
安いよ。
お湯割りが一番。
なるほど、ちゃんと計算してなかったけど、買ってきた方が安いんですね。市販のもおいしそうなのがいっぱいあります。
個人的には水・お湯・ロックは苦手です…。でも、苦手だったビールが好きになった経験もあるので、慣れるかも知れませんが。
ありがとうございます!
No.3
- 回答日時:
山梨名物ぶどう液(加糖していないブドウの絞り汁)、ポートワインのような口当たりになります。
ファンタグレープ(甘過ぎでは)よりいけると思いますが、こういうのは酒好きの度合いによりますね。ぶどう液、酒を割るベースとしてはかなり優れていると思います。
番茶割、韓国料理屋では定番のようです。
ワインがあることから、ぶどうはあいそうですね。甘い酒が好きですが、食事しながら飲むにはちょっと…という感じはあるので、一度試してみたいと思いますが。
山梨名物なのですか…。検索してネット販売してないか調べてみようと思います。
回答ありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
自分はお茶割派で緑茶・ほうじ茶等が好きですが
知り合いはポカリスエットやオロナミンCで割ってます
そいつが言うには美味いらしいです(笑)
お茶系はホットにするとおいしそうですね。甘いのに飽きたら試してみたいと思います。
ポカリですか…飲みやすそうですが、体内吸収率がよすぎて酔いが早く回りそうですね(笑)
よくよく考えてみれば、オロナミンCは一番大好きな飲み物でした(子供の頃、ジュースとは違うのでそんな飲んじゃ駄目!と親に注意されたくらい好きだった)。
マイフェイバリットドリンクは、酒分野のマイフェイバリットにもなりうるか?ぜひ試してみたいと思います。
ありがとうござました!