先日、オアフ2日間とマウイ3日間の旅行へ行ったんですが・・・
マウイのカフルイ空港へ到着し、レンタカーの受付へ行く途中、白地に紫色の柄の入ったアロハシャツ(女性の方は、ムームー)を着ている方達を見かけしました。
どこかの航空会社の方なのか?レンタカー会社の方なのか?は分からなかったんですが・・・その方達の着ていたアロハシャツがとても素敵で、大変気に入ってしまいました(^^;
マウイ島での3日間の間に、アロハシャツを売っているお店で探しても見つからず・・・
また、マウイ島からの帰りにトランジットでホノルル空港へ寄った際、与那嶺さん(元プロ野球、元アメフト選手)のグッズが飾られているスペースの横(レスポートサックの斜め前)にある小さなデスク(インフォメーション?)に座っていた女性が、まさにそのムームーを着ていたんですが・・・トランジットのチェックインで急いでおり、写真を撮ったり、どこかで購入できないのか?等も聞けず・・・帰国してしまいました。
もし、購入できるのであれば、7月に出席する友人のハワイ挙式で着たいなぁと思い、帰国後、ネットで検索してみたんですが・・・全くその情報が無く・・・諦めようと思ったんですが・・・諦めることが出来ず、こちらへお問い合わせしてしまった次第でございます。
つきましては、何か情報(写真があれば、写真も)がありましたらご提供頂けないでしょうか?
また、その方達は、そのアロハシャツに短パンだったんですが・・・ハワイ挙式に短パンで出席するというのは、失礼にならないのでしょうか?
よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
場所から、想定するだけですが、多分、空港関係者ではないでしょうか?そうなると、制服になるので、街中では販売されていないと思います。
男性ですよね?もし、似たようなのなら、”アロハシャツ オーダーメイド”で検索をかけてみてください。
挙式の場合は、アロハ+チノパン(ロング)で。短パンはさすがにNGですよ。