No.1ベストアンサー
- 回答日時:
うずらは殻が固いので、普通の卵のように水から茹でる必要はないと思います。
沸騰したお湯でしたら2分半(半熟気味)~3分ぐらいで茹で上がりますよ。
固ゆででしたら、3分強でじゅうぶんだと思います。
水から茹でる場合も、沸騰してから同じぐらいの時間でよいと思います。
http://www.rivo.mediatti.net/~uzuraya/ELFrance.htm
参考URL:http://www.rivo.mediatti.net/~uzuraya/ELFrance.htm
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 化学 【大大大発見!ゆで卵の綺麗な殻の剥き方を発見しました】ゆで卵を綺麗に殻を剥くには、茹 3 2023/06/10 09:02
- 化学 【アミノ酸ベストスコア】鶏の卵。生卵とゆで卵だとどちらの方がアミノ酸ベストスコアがg 1 2023/05/08 22:34
- 食べ物・食材 卵をゆでたお湯。。 5 2023/06/29 19:23
- 皮膚の病気・アレルギー 9ヶ月の息子の卵アレルギーについて。 先日フレンチトーストを初めてあげてみたところ、直後に口周りの赤 3 2023/01/18 12:34
- その他(料理・グルメ) 煮卵と味玉の違いって? 2 2022/06/18 21:06
- レシピ・食事 ご飯 味噌汁 おかず ゆで卵 バナナ 味噌汁 おかず ゆで卵 どちらの朝ごはんの方が腹も良さそうです 1 2023/01/23 21:35
- 筋トレ・加圧トレーニング 筋トレ未経験者です。筋トレのための食事をこれでいいか質問したところ、卵を生で食べるのは非効率だからゆ 5 2023/05/03 14:31
- 生物学 『親子丼』 12 2022/04/11 10:44
- 妊活 初めての妊活➕排卵検査薬をしてます。 12月から妊活をはじめ 排卵検査薬➕基礎体温で予測し 妊活を始 1 2023/01/06 18:51
- 食生活・栄養管理 卵の食べ方について 自分は朝食に多くの卵を食べるようにしているのですが、炒り卵にすると栄養素の一部が 4 2022/05/24 11:41
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
卵の殻が濡れていました
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
とき卵
-
数日巣であたためられた鶏の卵...
-
うずらの卵のゆで卵。
-
生卵を割るとごくまれに、ぐち...
-
ゆで卵の薄皮、食べてもいいで...
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
生卵に血?
-
牛丼を食べる時に生卵を入れる方へ
-
おでんのたまごって何故あんな...
-
ヒビが入っていた卵をチャーハ...
-
「それぞれ」と「別々」の違い...
-
親子丼、卵の溶き加減
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
とき卵
-
卵の殻が濡れていました
-
「それぞれ」と「別々」の違い...
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
ゆで卵の薄皮、食べてもいいで...
-
「卵黄」と「黄身」(「卵白」と...
-
ゆで卵の作り方
-
生卵を割るとごくまれに、ぐち...
-
生卵の黄身が固まっている!
-
ゆで卵を、一度に5個ぐらい作る...
-
牛丼を食べる時に生卵を入れる方へ
-
家で生卵をゆで卵にしようと思...
-
生卵に血?
おすすめ情報