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こんにちは。

質問が2つあります。

1つ目は
煮卵と味玉は何か違いますか?

ということです。

2つ目は

ゆで卵を、タッパーやジップロックに入れてその上から調味料だしを加えるという作り方以外に
煮卵の作り方ってありますか?

私は「ゆで卵を、調味料液が入った鍋に入れて、さらにグツグツ煮込む」というやり方をどこかで覚えた気がするんですが、こういう作り方ってありますか?

A 回答 (2件)

煮卵は、「ゆで卵を、調味料液が入った鍋に入れて、さらにグツグツ煮込む」の方。

加熱するので元が半熟でも固茹でになる。
味玉は、「タッパーやジップロックに入れてその上から調味料だしを加える」の方。半熟のまま味がつく。
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①漬け込むのは味玉(そもそも煮ません)煮ながら味をつけるのが煮卵。


②叉焼と一緒に煮込んむ。

味玉「ゆで卵を煮ない」
>ゆで卵を、タッパーやジップロックに入れてその上から調味料だしを加える

煮卵「意で卵を煮付ける」
>私は「ゆで卵を、調味料液が入った鍋に入れて、さらにグツグツ煮込む」
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この回答へのお礼

回答ありがとうございました

お礼日時:2022/06/19 11:33

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