
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
煮卵は、「ゆで卵を、調味料液が入った鍋に入れて、さらにグツグツ煮込む」の方。
加熱するので元が半熟でも固茹でになる。味玉は、「タッパーやジップロックに入れてその上から調味料だしを加える」の方。半熟のまま味がつく。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 変わった卵料理。 9 2022/04/10 06:36
- 食べ物・食材 豚の角煮がお好きな方へ 13 2022/08/21 21:10
- 食生活・栄養管理 カロリー計算について 1 2022/06/01 09:07
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- レシピ・食事 電気圧力鍋でできる簡単で美味しい料理を教えて下さい。 今まで料理済みは 美味しかったもの 角煮、プリ 2 2022/08/19 00:31
- レシピ・食事 味付け卵について 緑茶ゆで卵作ったのですか、味付けで調味料入れたいのですが本来の色を変えずに味付けし 2 2022/09/18 06:12
- レシピ・食事 卵を使った料理について 卵を使った卵がメインの珍しい料理ってどんなのがおすすめですか?(卵焼きだし巻 3 2022/07/15 07:56
- レシピ・食事 煮卵に何かけますか?おすすめの調味料味付けなどありますか? 1 2022/08/20 06:11
- レシピ・食事 「メチャクチャやん!」クック〇ッド掲載のクソレシピ 4 2022/07/03 15:17
- レシピ・食事 煮卵の美味しい煮方ってありますか? 2 2022/08/20 06:33
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
ミスドのチャーハンは味の素の...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
本を読んでレシピ通り作ってい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
猫が桜餅を…
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
おすすめ情報