大学生22歳男です。あと2年で大学卒業です。
この年でまだ一度も女性とデートすらした事がありません。
友達は全員彼女持ちで、別れても新しい彼女がすぐにできます。
自分はどうやってもメールすら返ってこなかったりで、彼女ができないです。
中高男子校でした。
女性と喋るスキルすらないのはもう出遅れているのでしょうか。
大学の友達の女子は数人いますが、飲みに行っても会話が続かないです。
もうこのまま生きていても彼女ができる気配がありません。
また生まれ変わったら恋愛できるでしょうか。
女性と話をして、デートして、告白して、付き合う。」こんな楽しい事が自分にはできないなんて終わってますよね。
家族からも友達からも「その歳で今まで恋愛もないなんておかしい」と言われます。
自分でもその通りだと思っています。気持ち悪いです。
自分は自分だからなんてキレイ事を言いたくありません。
恋愛したいです。大学生カップルを見ていると自分もそんな楽しみがあればと思うのですが、できないんです。
Facebook、twitterで彼女と旅行に行ったり映画見に行ったりしたことつぶやいたり。いいですよね。自分には指を咥えて見ているだけ。
大学に入って友達はできましたが、恋愛はなし。
男友達は多いほうだと思います。遊び・ご飯・飲みに誘ってもらえるだけでも有難いと感謝しています。
ちなみに顔は友達曰く、イケメンでもなく、別に悪いわけでもない、「普通」と言われます。
中高時代にどうしたら恋愛できるのかを考えたり、アドバイスをもらったときに、「いい大学に入ってファッションとかスタイルを気にすれば誰でもできる」と言われました。
それをバカ正直に信じて難関大学と言われる大学に入りました。
そして、髪型・服装・トレーニングは力を入れて何とかキレイ目で細マッチョと言われるようにはなりました。
でもできる気配もありません。
その上で「いい企業に入ったら・・・」とか言われても、もう希望なんてないです。
就職頑張っていい企業に入れば自然と彼女ができる」などという回答も見ました。
しかし、先送りにしても恋愛経験者以外には無理でしょう。
決めつけているのではなくて、先輩や親戚、家族、友達もみんな同じ答えです。
だから死にたいのです。
趣味に没頭できたり、大学なんだから勉強だけしていればいいというのは違いますよね。
人が恋愛しているから自分もしたい、というのではなく、もう中学の頃からずっと恋愛したいと思っています。
中高時代は友達に紹介してもらった人とメールしましたが、続きませんでした。
浪人しましたが、大学に入り、気になった子にアドレスを聞いてメールしても返ってこなかったり、彼氏いたりでデートすらできずです。
ここ1週間自分はどうして恋愛できないのかを考えました。
やはり女性と関わってきた時間が極端に短いし、恋愛経験もないので女性と接するスキルがないという事ですよね。
当たり前ですが、もう完全に出遅れていて、服・髪・体型(かなりジムに通いました)を変えてみましたが、意味がないのですよね。
社会に出れば自分より金を持ってる人もいて、経験者だらけ。普通に可愛いとか美人とかいい人と言われる人はどんどんそのような人たちと付き合って結婚していって、30、40になっても自分は恋愛経験なしで死んでいく。そのようになりそうです。
あと1か月以内に彼女ができなければ自ら命を絶とうと思っています。
ゴールデンウィークが来ればまたカップルだらけです。
自分には縁がないと思うと生きている意味がわかりません。
最後に高級風俗店に行っておいしい物を食べに行って最期くらいは楽しい時間を過ごそうと思います。
親、友達、お世話になった人に手紙を書こうと思っています。
「就活頑張っていい企業に入れたら彼女はできる」なんてコメントはしないで下さい。ステータスの努力はしても彼女なんてできません。
その理論ならもう今できているはずです。
中身が足りないという事は自覚していますが、外見は金で変えられても中身は変えられません。分かっています。
もう大学時代に彼女ができる希望もありません。
最期くらい楽しかったと思える事って何かありませんか。
A 回答 (32件中31~32件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
生きている限り、もう遅いって事はないんですよ。
あきらめなければ機会がやってきます。
あまりがつがつしたり、逆におどおどしたりせず、
自然にあなたらしく生きて、気に入った女性がいれば積極的に話しかけて、
そういう会話を楽しんでいるうちに、なんとなくいい雰囲気になるもんなんです。
相手の女性が安心できるそんな人になればいいんですよ。
難しく考える必要はないんですよ。まだまだ大丈夫です。元気出してね。
有難う御座います。
でももう遅いですよね。
恋愛経験がある人に勝つことなんてできないですよね。
僕には「いつか」なんて来ないです。