重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

7のドリフトはマリオカートDSのようにミニターボの出し方は
方向キー左右を動かさないと出ないのでしょうか?それかマリオカートWiiの
ように自動的にミニジャンプしてまげたい方法にまげてそうするとミニターボ
青い火花が出るといった感じですか?

あと、マリオカート1人プレイのみの時はVSモードが無くなっていると聞いたの
ですが本当ですか?もし、無くてもグランプリで優勝して出現方法があったら
教えてくれませんか?

これは余計ですが、マリオカートDSの時はDS版ははっきりいって
面白くなかったです。ドリフトはやりずらいし、ライバル(COM)は強すぎるし、
ランクは★★もとれないじょうたいでした。
マリオカート7ではDS版を改良したイメージがあるのですがそこらへんは
どうなのでしょうか?

A 回答 (2件)

マリカ7は左右連打しない曲がる方向を押しっぱなしでドリフト出来ます。

(但し直ドリは出来ない)またRは押しっぱなし

ドリフトで約90度曲がれば青火花(ミニターボ)
ドリフトで約180度曲がれば赤火花(スーパーミニターボ)

1PプレイではVSモードはありません。(出てきません)

>マリオカート7ではDS版を改良したイメージがあるのですが

COMは1Pを優先で妨害してきます。
またトゲゾー甲羅は当たってもアイテムはなくなりませんが、かなり飛ばされるのでよく落ちる
    • 0

多分Rをれんだしていたらできるとおもいますそれからジャンプしてるあいだに曲がればいいとおもいますあとRはれんだです

• 0