重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お世話になります。

現在、XOOPSサイトを運用しており、こちらのサイトのバックアップを取っておきたいと考えております。

データベースとXOOPSのファイル一式を保存することはできるのですが、それをローカルサーバで復元することができず、困っております。

各ソフトのバージョン等の依存もあるのかと思い、別の方法として、HTMLのサイトとして一括で保存できないか調べているのですが、良い方法が見つかりません。

どなたか、XOOPSサイトを、簡単に一括で、まるごとローカル環境に再現できる方法を、ご存じありませんでしょうか?

ローカル環境で、画像や内容が現サイトと同じように見られれば、最高です。

どうぞよろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

普通にファイルとDBのバックアップを取って設定ファイルを書き換えれば動く。

• 0