チョコミントアイス

以前、3月末テレビ番組で石垣島の放送をしていて、その中で、牛を買い、種付けする。みたいな放送があったのですが、その内容をご存知の方いらっしゃったら教えてください。あと、牛って買えるんですか?よろしくお願い致します。

A 回答 (2件)

>牛1頭とか2頭を牛舎から買い、種付けとかできるのでしょうか?

できる、できないでいえば「できます」
 ただし、先にも書いたように様々な制限が出てきます。極端な例ですが水牛にホルスタインは種付けできないよね。

この回答への補足

その場合は、直接、牛舎に行けばよいのでしょうか?車のディーラーみたいに、さもなくば、地元の農協とかに行くのでしょうか?ご存知でしたら、教えてください。よろしくお願い致します。たびたび、すいません。感謝しています、回答を本当にありがとうございます。

• 0

>その内容をご存知の方いらっしゃったら教えてください。

馬主みたいな制度のことかな。
 ウシでも行われているのは知っているけど、似たような制度は日本中にあったような(うろ覚え)。共同オーナ制度とか肥育請負制度とかあったような(さらにうろ覚え)。

>あと、牛って買えるんですか?

買えます。
 生きているウシとなると、制限があったような気がするけど、肉になったウシならスーパとかで買えます。

この回答への補足

回答をありがとうございます。馬主制度とか、共同オーナー制度とか、肉屋で買えるとかじゃなくて、牛1頭とか2頭を牛舎から買い、種付けとかできるのでしょうか?もちろん、牛はその牛舎で飼います。

• 0