汚い話ですが、よろしくお願いします。
お食事中の方は読まないでください。
今、アパートの一階に住んでおり、一応芝生(といより今は雑草が生えています。一部土もむき出し)の庭がついております。
庭は二階のベランダ部分が飛び出しいるところの下は、一部コンクリートになっています。(わかりずらくてすみません・・・。)
今朝起きて洗濯物を干そうと思い庭に出たら、そのコンクリートの部分に糞のようなものがありました。
汚い話ですが、黄土色の下痢のような感じでした。
今朝したてのような・・・。
だだ、糞というには量が少し多く(手のひらくらいに広がっていた)、ご近所トラブルなどの話もテレビで見ることもあり、「もしかして、いやがらせ・・・?」と恐くなりました。
ただ、前日が雨で庭には土もありますので、土かもと思いよく見たら、なにかピンク色のものが混ざってました。
そして、臭いもしないのです。
今までも、たまにコンクリートの部分に糞のようなシミができていたりしたのですが、今回のは量が多いので何の糞なのか、それとも糞以外のものなのか不安です。
黄土色の下痢のような感じで、ピンク色のものが混ざっている・・・・・このような糞は何の糞なのがわかる方、教えてください。
もしかしたら、糞ではなくほかのものの可能性もあるのでしょうか・・・。
よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
近所に野良猫がいたり、猫を飼っていらっしゃるお宅はありませんか?
私の家にも芝を張ってあり、そこそこ手入れもしっかりしているのですが、野良猫と近所の飼い猫が芝生の上で糞をしていきます。
昨年のある日、庭仕事をしていてちょっと部屋で休憩している間、窓から外を見るとアプローチ(コンクリート)に猫がいたので、ちょっと音を立てて追い払ったのですが・・・アプローチの上で下痢されました・・・(怒)
ピンク色のものは混ざっていませんでしたが、それほど臭いもしませんでした。
参考まで。。。
ご回答ありがとうございます。
確かに野良猫の鳴き声がよくする時期がありました。
たまに、芝生のところで寝ていたこともありました・・・。
今朝見たときはびっくりしましたが、きっと猫ですね・・・。
ありがとうございました。