A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
【金壱百万円也】 と必ず書いて下さい。
最初に金と書くのは、壱の前に数字等を追記出来ないようにする為で、最後に也と書くのも最後に追記出来ないようにする為です。絶対に隙間を空けないようにして下さい。
No.1
- 回答日時:
昔は、『一金壱百万也』と書くのが普通でしたが、貸主・借主双方が納得するなら『金100万円』でも『\1,000,000』でも、何でもOKです。
ただし、後から金額の改ざんをされないようにしておきましょう。