No.2ベストアンサー
- 回答日時:
岩国市立ミクロ生物館の来館者用のお土産として販売されていた物ですが、好評?話題性?から一部通信販売も行われている「げんせいせいぶつストラップ手作りキット」のことでしょうか?
ゾウリムシ・オクロモナス・ミドリムシ・ブレファリズマ・ラッパムシなどをカプセルに封じ込めた物のようです。
ご希望ならばメールで注文を受け付けているそうです。
http://www.shiokaze-kouen.net/micro/content/omiy …
この回答への補足
今回質問させていただいた内容は、私の記憶も曖昧過ぎ、皆様にはお手間を取らせてしまいました。
これ以上は、情報収集が難しそうですので、いただいたご回答でより私のイメージに近い情報をくださったかたをベストアンサーとさせていただき、受付を閉じさせていただくことに致します。
ありがとうございました。
ご回答ありがとうございます。
残念ながら、私が見たのはご案内くださったものではありませんでしたが、こういうものもあるのかと驚きました。
お調べくださりありがとうございます。
また何かございましたらよろしくお願い致します。