重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校生女子です。

私はバスケ初心者です。
不純な理由ですが、
私の好きな人がバスケが大好きなので
私もバスケを好きになりたいと思っています。
実際にプレーをするわけではなく応援専門です。

もともとバスケに興味はあったのですが、
今以上にバスケを好きになるにはどうしたら良いでしょうか。
「これを見た方がいい!」とかがあれば
教えてください(*^o^*)

ちなみに、スラムダンクを読んだり
オリンピックでアメリカvsフランス戦も見てみました。
前よりバスケに興味が湧き、
すごくかっこいい!とも思います。

A 回答 (6件)

漫画でいえば個人的にはあひるの空がおすすめですね!

また、オリンピックなどではなくても高校生のウィンターカップはとっても迫力もありますしみることをおすすめします!!
    • 0

黒子のバスケとかいいと思います!

• 0

あひるの空という漫画をみてください

どの年代にも性別問わず人気なので、もっとバスケを好きになると思います
    • 0

バスケやってます。

スラムダンク、あひるの空などの漫画も非常に面白いですし、オリンピックなどのバスケも面白いと思います!

バスケと一言いっても上記のような「正統派」以外にも面白さはあります!
最近(といっても結構前からですが)、AND1を始めとしたストリート系のバスケ人気が非常に高くなっています。
エンターテインメント性が高く、「正統派」では認められない技がたくさんあります。

バスケではないですが、バスケットボールを使ったダンスパフォーマンスも見ていて面白いと思います。
http://www.youtube.com/watch?v=_Ebof3U-CgM

ぼくは「正統派」もやりますし、Djやダンサーを呼んで音楽をながしながらクラブイベントのような
ストリートバスケもやります。どちらも違う楽しみがあります!

質問者様が高校生といこともあり、「好きな人」も同年代だろうと推測し…
とくに若い年代に人気のある2つのバスケを紹介させてもらいました。

「好きな人」の好きなバスケスタイルがどういったものかはわかりませんが、いろいろなバスケを楽しんでください。
    • 0

マガジンで連載中の

「あひるの空」
というバスケ漫画をおすすめします。

俺もかなり好きだし、女子からもかなりの人気があります。
    • 0

バスケの精神よりも、運動後の栄養摂取とか、

かっこいいユニフォーム選べるようになってくれてるほうが、彼氏サイドは嬉しいと思うけどどうでしょ。そこから責めては?
栄養とかなら美容にもつながるし。
    • 0