友人から聞いたのですが、職場で、不幸を背負ったり、負のオーラを発している人が自分の席の近くにいると、それまで元気だった観葉植物が急に枯れたりするというのです。
まさか?偶然でしょ?と思っていたのですが、
最近、異動で、仕事でちょんぼをし、またご家庭でもご家族の自殺などのご不幸や諸問題があるらしい方が隣席に来られたのですが、
その方がいらして3日と立たないうちに、私のデスクのちょうどその方との境目あたりに置いてある、それまではずっと元気だった観葉植物が真っ黒になり、枯れてしまいました。
ちょっとびっくりです。大変失礼なのですが負のオーラって植物を枯らすほどすごいのでしょうか?
隣席だと影響を受けてしまいそうですが、
何か対処方法はあるんでしょうか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
スピリチュアルの話になると「サイキックバンパイア」なるものがいるそうです。
おぼれるものは藁をもつかむではないですが、人から無意識にエネルギーを奪ってしまう人がいるそうなんです。
その流れで話をすれば「気にしないこと」が一番だと思います。
その人から「不のエネルギーが」と気にした途端に、一番望んでいない「その人との繋がり」が出来てしまうそうです。そして、その繋がりがあるとそこからエネルギーを吸い取られてしまう――なんてことが起こってしまうそうです。
霊にとり憑かれそうになった時、お腹にグッと力を入れるといいという方もいます。
気の世界ではお腹の下あたりにある「丹田」を鍛えるといいともいいます。
これを全部ひっくるめてみると「胆力を鍛えること」が大切になると思います。
難しいことを書きましたが、「気にしない」ことが一番だと思いますよ。
胆力
http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/jn2/140746/m0u/
※事にあたって、恐れたり、尻ごみしたりしない精神力。ものに動じない気力。きもったま。
--------------------------------------------------------------------
それでも怖いと思うのでしたら、バリアを張る方法もあります。
スピリチュアル生活~あまりんのオーラ日記~
http://amalin.cocolog-nifty.com/dolphin/2008/03/ …
※自分の体がエネルギーと光の層で包まれているところをイメージしてください。それだけで良いのです。手順を間違えても、光やエネルギーが与えられないということもありません。誰でも瞬間的に、光とエネルギーで自分を包むことができるのです。例外はありません。
バリアを張るというのは、はっきりとしたイメージを思い描き、感じ、自分が光の繭で包まれていると考えることです。
--------------------------------------------------------------------
簡単な方法が見つかるといいですね。
No.1
- 回答日時:
私の知り合いの女性で飲食店経営している方がいるのですが、その方自身も店に出勤していて実際どんな植物でもすぐに枯らします。
その人いわく、職業柄人の負のオーラ毎日吸収するのでそれを吸い取ってもらう意味で植物をかってると言ってます。
対処法としては音楽を聞かせるといいと聞いたことがありますが、実際は試したことはありません。
あまり参考にならなくてすいません。