電子書籍の厳選無料作品が豊富!

RealOne Playerで再生しようとしたら下のようなコメントがでて再生できません。直し方教えていただけませんか?
宜しくお願いします。

MPEG by Bitcasting: File Format cannot find MPEG file header. This may not be an MPEG file.

A 回答 (3件)

恐らくダウンロードしたファイルですよね?

ダウンロード中にファイルが破損したか、元々破損しているかは解りませんが、再度ダウンロードするか、VLC等の他のプレイヤーで観る事が出来ないか試してみてください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。試してみます。

ファイル自体が破損している可能性があります。

RealOne Playerで破損して見れないのにwinメディアプレーヤーでは破損途中まで見れたりします。

winの方で、見たりして途中で表示がストップなどしたらまさに破損ファイルです。

この回答への補足

コメントありがとうございました。

• 0

#1の方の回答のようにファイルが破損しているかもしれません。

あと、リアルワンの対応メディアはMPEGも入ってますか?
新規インストールしただけだと対応メディアが少なくなってます。
ツール→環境設定→(カテゴリの中の)コンテンツ→メディアの種類でチェックが入っているか確認しましょう。
ついでにすべてのメディアの種類にチェックを入れても大丈夫です!
    • 0
この回答へのお礼

コメントありがとうございました。