No.2
- 回答日時:
22歳女性です。
私の彼氏もブルースリーのファンで、昔、鍛えていたそうです。殴られるとは思いませんが……。
私も「そんなに身体酷使してなにになるのさ」とか思いますが、どうも、女性と男性の違いでしょうか、価値観違いますねこのへんは。
「俺強いんだぜ」みたいなアピールをされてもそういう暴力的なものは「痛い」「怖い」と思ってしまいます。頼りになる、ほれぼれするなんてあんまり思いません。かっこいいとも思いません……。
男の子にはすごいことかもしれませんが女にはそうとは言えません。やっぱり格闘技って暴力的なマイナスなイメージが強くて、「強くてかっこいい!」より「なんか怖い……」とか思ってしまいます。
その「バカじゃないの?」のひともそういうイメージがあるんじゃないでしょうか?
しなくてすむ痛い思いを進んでするなんて、と。
もちろん鍛えているだけでいたい思いをしているなんて思ってらっしゃらないとは思いますが、たぶん見てるこっちが痛いって言う話……かなぁ。
やっぱり男性と女性の違いですかね、これは。
(それいっちゃおしまいだよ)
まあ、普段が優しいとかわかっていれば、あんまり怖くないけれど、それをアピールされると、「この人ってどうなの?」と思います。
……さっぱりためにならなくてすいません~(汗)
女性でもやる人は居ますが始める動機は男性と変わらないみたいです。腰が低いと自分では思ってますが。ルールのあるスポーツですから暴力とは違います。野球やサッカーでも接触プレーで出血ありますから。ありがとうございました。