この人頭いいなと思ったエピソード

逃げたいんだけど、逃走経路に不安が…
指摘お願いします

現状
自分ちある
毒にキレられ週5で実家
週2しか自分ちいられない

とりあえず家財一式をトランクルームに突っ込む。

携帯解約

家の解約手続き(一ヶ月前申告なので家賃一ヶ月分を溝に)

地方の寮付き職場に引っ越す

解約立会いの時のみ帰る

住民票を全然関係ない住所に一回移す

本来の住所に移す

これで親を巻けるでしょうか?
もう死に目に会おうなんて思ってないし、兄弟も祖母もシラネ
私に毒押し付けていなくなった奴らなんて!
若輩者にご指導を!
お金がかからない方法があれば是非!

A 回答 (2件)

住民票を移して巻いた所で、興信所とか使われたらおしまいだからねぇ…。

まずはどっちにしても、毒にキレられたとしても週5も実家に行くのはやめた方がいい。
あなたが折れるから毒も調子に乗るから。

とりあえず、上記のこともやろうとしたら金も労力もかかるので(仕事も変えなきゃいけないし)
あなたが折れないで親をほっといて、それで親がどう出るか。
興信所を使って金に糸目を付けずにあなたを貧乏神のように追いかけまわすか、
毒の性質を見極めてから行動に移してもいいと思う。

物理的に距離を置いて、毒が追い掛け回して来なく諦めるタイプなら巻けると思うけど。
そうでないのなら絶対に住所や勤務先はバレると覚悟はしておいた方がいい。

この回答への補足

>住民票を移して巻いた所で、興信所とか使われたらおしまいだからねぇ…。
私のお金で生活してるので興信所頼む余裕は与えるつもりはありません。
ただ、身寄りが私しかいないので支援をするのは最後の情けだと思っています。

>まずはどっちにしても、毒にキレられたとしても週5も実家に行くのはやめた方がいい。
あなたが折れるから毒も調子に乗るから。

ごもっともです。
こういったやり取りはさんざんやってきたはずなのに
未だに払い除けられません。

>とりあえず、上記のこともやろうとしたら金も労力もかかるので(仕事も変えなきゃいけないし)
仕事は幸いフリーターなので変える事に抵抗はありません。
ただ心配なのは貯金が全くない状態なので金額が明確に分かるor安く済む方法が分かればと思い…
今度こそもう顔を見る事ないようにしたいのです。
今まで情にほだされてズルズル来てしまったので

>物理的に距離を置いて、毒が追い掛け回して来なく諦めるタイプなら巻けると思うけど。
そうでないのなら絶対に住所や勤務先はバレると覚悟はしておいた方がいい。
金に困らせなければ追いかけまわしたりはしないようです。
今までの経験上www
ちょっとキツイですが、そこは何とかクリアして行きたいと思ってます。
後々は弁護士に相談して法的に片付けようかと思っています。

• 0

そういうケースも含めて、過去のしがらみからきれいさっぱり逃がしてくれる、俗称「夜逃げ屋」なる業者さんがいます。

結構、そういうことは多くあって、食っていける仕事として成り立つくらいだということです。

費用もかかるし、利用した結果は自己責任ですが、一人で考えるよりは、という感じでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

夜逃げ屋さん調べてみました!
料金が明確に載っていたりする業者さんもありましたので是非参考にさせて頂きます!ありがとうございました!