ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

real playerのライブラリに取り込んだMP3の音楽CDをDVDに書き込みたいのですが何か方法はあるでしょうか?

RealPlayer は、ビデオが含まれているファイルのみを DVD、VCD、または SVCD に書き込むことができますというエラーが出ます。

宜しくお願いします。

A 回答 (2件)

PCでの再生なら、単に普通のファイル書き込みソフトでDVDに書き込めばいいだけです

ただしプレーヤー等では再生できません
プレーヤーで再生したいならDVD-VIDEO形式にオーサリングする必要があります

この回答への補足

回答ありがとうございます。
mp3ファイルをDVD-VIDEO形式にオーサリングすることが出来ません。
フリーソフトで何か良いものがあったら教えてください。
宜しくお願いします。

• 0

音楽CDとDVDは全くの別物です。

そしてmp3ファイルはいくつもなる音声(音楽)音楽形式のひとつであり音楽CDの形式とは全く異なるものです。
また、DVD、VCD、SVCDは全くの互換性が無いものです。
特にVCD、SVCDは短命だったので再生できる機材は日本では少ないです。
(VCD=ビデオCD、SVCDはその高画質版、どちらもLDからDVDへ変わる間の製品です)

MP3のファイルのまま書き込むとMP3のファイル再生に対応したプレーヤーでしか再生できません。
DVDで音楽ならDVD Audioがありますがこちらもプレーヤーが再生に対応していないと再生できません。

MP3は音楽のみのファイルで映像を含んでいませんから、そのエラー内容は
音楽のみの書き込みに対応しないRealPlayerでは無理ですと言う意味です。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。