No.4
- 回答日時:
この文章からでは詳しいことまではわかりませんが、「自分は何もした覚えはないが、いじめられている」といった人は、多くの場合自分で気付かずに他人に不快感を与えていると思います。
もちろん例外もあると思うので、質問者様がそうであると断言するつもりは毛頭ございません。ですが、もう1度自分になにか原因はないか考えてみるといいかと思います。もしくはとても勇気が要りますが、いじめをしている人間に「なにか原因があるなら、改善したいから教えてほしい。」などと直接聞いてみるのもいいかもしれません。もしかしたら原因はちっぽけなものかもしれません。どちらにせよ、理由もわからない人をいじめている人間は卑怯です。
頑張って立ち向かって下さい。
No.3
- 回答日時:
いえ、違うと思いますよ。
「火の無いところに煙は立たぬ」
何もないのにいじめようとしうる人など、子供はいざ知らず、いい歳をした大人ではありえないでしょう。
何か原因があると思いますよ。自分で分からないか認めたくないだけですね。
アナタの言い分だけでは分からないし、自分の欠点を知っていても言わないでしょう。
しかし、相手にも聞いてみると色々と出てくると思います。
自分のどこがいけないのか、何かポイントがあるはずなので、それを見つけだして自分を自分で変えていくしかないと思います。
ここで相談しても答えは出ないでしょう。
アナタの性格もしゃべり方も態度も分からないですからね。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。ありえるんですよそれが、常にどうでもいいしょうもない
あら捜しをしてる人がね。いい年した大人でも人をいじめますよ。