重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私はネクラなほうです。ひきこもりのようなことをしたときもありました。そのときは家事手伝いをしてました。今、そううつ病で うつ のとき 教えてgoo にであいました。自分を責めたい気持ちになったとき、書き込みました。ネクラな話題より、明るい話題に回答が多いことに気付きました。また、いつ うつ になるかわかりませんが、明るい気分でいられそうです。 もう少しで昔いじめにあったきおくが、薄れそうなのに。やっぱり明るい前向きなないようのほうがいいですよね?聞いてる人も明るくなりますよね?

A 回答 (3件)

うん。

でも、少しだけ違うなと思うところがある。
それは「明るく前向きに行く」ことで、一番助けられるのは「君自身」だということ。
質問を見る私たちじゃない。

君のために、君は質問をしてください。
    • 0

そうそう!脳天気でバカな私が言うのもなんですが、一回しかない人生!人のことより自分しか見てない人ばかりだったら楽しくもっていった方

がお得ですよ♪
    • 0

そうですね。

明るい方がいいですよ。外出ましょ。一度だけの人生明るく行く方が特ですよ。
    • 0