重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今度、学校の調理実習でピザを作ります。
ですが、自分はピザはあまり好きでないので、数回しか食べたことがありません。

ピザに乗せる具は各自で持ってくることになっているのですが、話し合いの結果
『スーパーとかで売っているお惣菜を各自買ってくる』ことになりました。
どのようなモノを買えばよいのでしょうか?

宜しく御願いします。

A 回答 (12件中1~10件)

ドミノ・ピザのホームページです。


乗っている具の参考にしてください。
コンビネーションをクリックして商品の一覧を出してから、商品ごとのinfoをクリックすると具のリストが表示されます。

参考URL:http://www.dominos.jp/
    • good
    • 0

こんにちは。



自分だったら、テリヤキチキンとブラックオリーブの
缶詰とマスタードを持っていきます。

テリヤキチキンは市販のお惣菜などで
売ってるのを薄くスライスして
マスタードを塗って、オーブンで軽く焼いて
ピザの上に乗せて、ブラックオリーブは
その上にぱらぱらと。

お好みで、サーモンのマリネなどを
サラダピザ感覚で乗せてもおいしいかも。
    • good
    • 0

まず、チーズ。

 最近ではピザ用のものがうってます。 ピザ用のミックスチーズとかピザ用のシュレッドチーズとかです。
ピザソースも、雪印とかでありますよ。
トッピングは、#10さんの回答にもありますように、きのこ類がお薦めです。

水煮の缶詰で十分だと思います。

惣菜コーナーで、調達するのならポテトサラダぐらいかなぁ~。

唐揚げとか半分に切ってのせてもいいかな。
ハンバーグを、砕いてのせてもいいかも。
2度火をとおすことになるのでパサパサになるでしょうけど。
    • good
    • 0

ピザはシンプルなものの方がおいしいと思います。


ピザソースとエリンギ、しめじ、えのき、などをちらし、とろけるチーズをかける。
これで十分ですね。
惣菜をのせるというのはどうなのかな・・・?
    • good
    • 0

いわゆる典型的な(イタリア料理的な)ピザを作る場合、トマトソースとピーマンは使ったほうがいいです。



そうでないと「ピザに似ているけど、何か別の料理の味」になってしまいます。
そういうのが好きな方もかなりいますが..。
    • good
    • 0

調理実習ならトマトソースでしょうか?


美味しいですよね、トマトソース。何にでも合いますし。
トマトソースでなかったらこれなんてどうでしょう。

モチとキノコ。
モチなんて~って思われるかもしれませんが、モチ嫌いな私がこれは美味しいと感じました。
トマトソースは使わずに醤油を散らして使います。
モチはしゃぶしゃぶ用とかの薄いやつがお勧めです。
    • good
    • 0

乗せるのはお惣菜でなくてもいいんですか?


私の場合は外で頼むときでも、すごくシンプルなのにします。
トマトをうすくスライスしたもの、にモッツァレラチーズだけ、とか、
同じくチーズにサラダ用のほうれん草(生で食べても苦くない。普通のより小さめです)、とか。
これにバジルというハーブが入った塩を少し振ったりします。

お惣菜でないとダメ!ってことだったら、前の方のようにから揚げとか乗せてもおいしいですよね。
あとはジャガイモをゆでて、マヨネーズで軽く合えたものを乗せて、焼くのもいいですよ。
パスタに使うミートソースをひき肉多めにして薄く引いて、その上にナスを敷き詰めるのもいいですよ。

よく新聞広告にピザ屋さんのデリバリー用広告って入ってると思うので、そういうのも参考にしてみてはどうでしょ。
ピザあんまり好きじゃないんだぁ。
それだと変り種はしんどいかも。
おいしいと良いね~。
    • good
    • 0

・トマトソース(水分の少ないペーストタイプ)


・ツナ(オイルもあまりきらないで、、)
・サラミ(これは絶対必要)
・コーン(これも定番)
・オリーブオイル(仕上げにうすくかける)
・鷹の爪(見栄えのために丸々2本)
こんなところでしょうか?
上記内容でとりあえず普通のピザといったところでしょうか?
    • good
    • 0

から揚げなども意外と美味しいですよ.


あとは,ウィンナーやツナなども定番ですがいいかと思います.

あと,かかせないのがチーズですね.チーズがキライでなければ,とろけるチーズは必須かと思います.
    • good
    • 0

ピザは生地から作ると楽しいですよー。



ボクの場合はピザソース無し。細かく刻んだベーコン、サラミ、生ハムに軽くオリーブオイルをかけ、チーズをのせてから焼きます。

そう、野菜系も無しにするんです。

ウィスキー、ビール、ワインのつまみにgoodです。うん?学校の実習じゃダメかー。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!