dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

使いたくなりません? ( ´_ゝ`)

A 回答 (5件)

あの独特の甘さとほのかな塩気は、お肉料理に合いそうですね。


そのお肉をごはんに乗せて丼ぶりとか。
せんべいもお米だから、あの味はごはんとも合うと思います。
最後にハッピーターンを崩したものをパラパラとかけたら美味しいかも。
    • good
    • 0

あれって、意外と甘いので料理には不向きかも。

揚げあられだから合うのではないでしょうか。味の素かこぶ茶と塩と砂糖を混ぜると(比率が難しいでしょうが)近いかもしれません。
    • good
    • 0

なりません☆




お吸い物になんとか使えそうな気もいたしますけれど、相当微調整や数がいります様な。
    • good
    • 0

ハッピーターンのあの粉の味は塩昆布を噛んだ時の味?みたいな感じなんですよね、気のせいだろうか(笑)塩っぽいのと昆布の甘味(旨味)と。


キュウリと塩昆布を揉んで漬けるときがありますが 昆布の甘味(旨味)がキュウリにつきにくいです。パッと想像してハッピーターンの粉と少々の醤油でキュウリになじませたら 結構美味しい気がしますが‥。
面白そうですね。私的には使ってみたいかな‥(笑)
    • good
    • 0

あー、パスタと絡めてみたいです。


焼いたトーストにパラパラッと振りかけてもよさそうです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!