重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

海外預金でHSBCを友人に勧められました。やはり日本で課税ばかりされるよりも海外に預金した方が良いのでしょうか?やりとりの言語やネット環境に少々難があります。どなたか知識のある方、ご教示下さい。

A 回答 (1件)

そもそもHSBCは、以前より口座開設基準を引き上げています。

郵便やネットでの口座開設は出来ませんので、本店なら香港に行かなければなりませんが・・・

また、口座の最低残高で、サービスが違うランク制も取られています。
そのランクの口座での最低金額を割ると、毎月口座維持管理料がかかるなどです。

また、香港ブランチで、日本語が出来る人はいないと思われて下さい。
(数年前に一人いましたが今は判りません。)

でも、まぁ、日本ほどとは言いませんが金利も下がって居ますからねぇ。

ちなみに、海外で得た金利には、日本では源泉課税できていませんので、所得の申告が必要になりますよ。
    • 0