No.5ベストアンサー
- 回答日時:
PCにスマートフォンを接続するドライバが正常にインストールされているのなら、
付属のUSBケーブルで接続し、スマートフォンの設定で、USBテザリングを
有効にすれば、USB経由でネットワークに接続できるはずです。
また、スマートフォンを無線LANアクセスポイントとして使用するには、
スマートフォンの設定で、無線LANテザリングを有効にして、
SSID等の設定を行った上で、PCに無線LAN子機の機器を追加すれば、
無線LAN経由でネットワークに接続できます。
PC用の無線LAN子機アダプタは、USBに接続する簡易なものなら
数百円で購入できます。
No.3
- 回答日時:
PCが無線LAN対応できていないのであれば、対応できるようにすればいいだけのことです。
そのためには、USB対応無線LANアダプターを購入して装着すればいいです。
例えばこんなもの→http://kakaku.com/item/K0000422032/
規格としては無線LANタイプがIEEE802.11g/n インターフェースに対応していればいいでしょう。
No.2
- 回答日時:
まず、PC本体のネット接続からですね。
無線LAN非対応のPCでしたら、後付けの無線ルーターを買ってPCに読み込ませてください。そのあとPCに繋げたLANから同じパスワードを使えばスマートフォンでインターネットができます。
インターネットはPCの利用料でいけるから便利ですね。ただし無線が飛ぶ範囲だけです。
>現在PCはインターネットに接続されていないので、スマートフォン経由でインターネットに接続したいです。
スマートフォン経由でPCには接続できません。
No.1
- 回答日時:
Wi-Fiテザリングが出来ないならUSBテザリングすれば良いでしょう。
スマホに付属していると思われるmicro USBケーブルとPCを繋ぎ
USBテザリングを有効にすれば出来るはずですけど。