
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
漂白剤としての亜硫酸塩は基本的には表面処理用ですので、洗えばそれなりに流れ落ちるかとは思いますが、そもそも問題になるほど残留していることは少ないんじゃないですかね。
少なくとも残留基準値(2.0g/kg)を超えたケースってあんまりないですし、重い喘息持ちの方ならともかく危害性にはあんまり心配はいらないと思いますけれど。ワインとか冷凍の生カニには普通に使われていますが、どうされていますか?
この回答へのお礼
お礼日時:2013/01/07 23:48
早速のご回答ありがとうございました。
ワインはあまり飲みませんが、飲む時は添加物のないものを選んでいます。
カニはほとんど食べません。
参考にさせて頂きます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
塩の比重を教えて下さい。 100g...
-
塩180 gは何cc?
-
混ぜるな危険と書いてあるクエ...
-
塩って虫除けになるんですか? ...
-
塩サンマと生サンマ
-
CO-OPの買い物ですが、以下の商...
-
関西弁でしょっぱいことを「か...
-
塩抜きダイエットをしたいので...
-
塩さんまについて
-
冷凍塩サバを塩を抜く方法あり...
-
悪い気がついていると塩がしょ...
-
塩まいときな!
-
うどんやそばをゆでる時・・・
-
ししゃも、塩抜きする方法
-
枝豆の皮に塩を振るのは何故?
-
イワシの丸干しを買ったんです...
-
CO-OPで去年の5月15日の買い物...
-
たぬきの塩漬け
-
盛り塩の皿について
-
だしをとったあとの鶏手羽元
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
塩って虫除けになるんですか? ...
-
冷凍塩サバを塩を抜く方法あり...
-
業務用の塩はどこで売ってますか?
-
CO-OPの買い物ですが、以下の商...
-
CO-OPで去年の5月15日の買い物...
-
生の鮮魚なのになぜショッパイ?
-
塩の比重を教えて下さい。 100g...
-
塩抜きダイエットをしたいので...
-
混ぜるな危険と書いてあるクエ...
-
お相撲さんが土俵上で、よく、...
-
塩をミル(砕く)することに意...
-
白菜の塩漬けを作ったのですが...
-
塩漬けの砂肝を茹でたら中が真...
-
ししゃも、塩抜きする方法
-
塩サンマと生サンマ
-
悪い気がついていると塩がしょ...
-
イワシの丸干しを買ったんです...
-
うどんやそばをゆでる時・・・
-
珪藻土は食しても人体に影響は...
-
ドライトマトがしょっぱすぎ、、
おすすめ情報