
No.10
- 回答日時:
玉ねぎを飴色になるまで炒める、チョコレートを入れる、インスタントコーヒーを入れる、ウスターソースを入れる、醤油を入れる...他
ルーを入れる前の野菜が柔らかくなるまで煮込む時にダシ汁(肉系でも魚介系でもOK!)を使う、またはだしの素を入れる、ブイヨンやコンソメの素を入れる。。。とまた味が変わります。
私はマギーブイヨンをよく使います。
10皿分でしたら、お好みですが2~3個入れても良いと思います。
この回答へのお礼
お礼日時:2013/01/19 17:21
入れてみたくなるものが沢山出てきてうれしいです。
マギーブイヨンですか!あるはずなので
使ってみます。
回答ありがとうございました。
No.8
- 回答日時:
NO7です。
一つ、忘れてました。
出来上り後、いったん冷やしてください。
その後、加熱して、出すと味のまろやかさが全く違います。
書き忘れました。
一度、やってみて下さい。
No.6
- 回答日時:
私も以前コクがないと一時期言われました。
分量どおり作ってもいわれて、悩みました。ある日主人と一緒に作って解決したのですが、私が灰汁を取り過ぎていて大事な油まで一緒に取っていました。それからは沸騰してから1回か2回すくうだけにしました。今では美味しいカレーです。
この回答へのお礼
お礼日時:2013/01/19 17:00
えぇー!?ちょっとお聞きしますが
沸騰したときにあのおなべのふちにつく
アクはしっかり取るとダメなんでしょうか?
自分は説明書きとおりにきっちり取っている
のですが・・・それが裏目に出た!?
のでしょうか?
ちょっと困りました。
回答ありがとうございました。
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