
No.2
- 回答日時:
お肉を骨付きの鶏肉で作り、ホロホロになるまで煮込んで見て下さい。
ガラスープがにじみ出て美味しいですよ。
ちなみに材料は炒めてますか?
炒める時にニンニク、生姜(少量)ターメリツク等を入れるのも良いですね
カロリー気にしないならバターで炒めるとコクでます。
この回答へのお礼
お礼日時:2013/01/19 16:48
骨付きの鶏肉は別のお鍋でホロホロになるまで煮込み
その後他の野菜などと合流させるという感じでしょうか?
材料は炒めております。基本、オリーブオイルとか
普通のオイルで炒めていましたので今度、バターで
やってみます。にんにくや生姜も入れてみます。
参考になりました。回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カレーを作ってます。 具材がま...
-
市販カレールーが粉っぽく感じる
-
料理とはどこから作れば料理と...
-
ハヤシライスの甘さを抑える方法
-
カレーをサラサラに仕上げるに...
-
カレーを作りかけたのですが…
-
カレーで小麦粉をきつね色にな...
-
カレーのじゃがいもちょっと固...
-
旦那がビーフシチューを作って...
-
手作りルーで粉っぽさが舌に残...
-
カレーのジャガイモを柔らかく...
-
市販の固形ルーは、めっちゃ体...
-
ハヤシライスを食べた後、食後...
-
カレー一箱12皿分って書いてあ...
-
硬めのカレーを上手にのばすに...
-
ハヤシライスのルーの、冷蔵で...
-
賞味期限切れのルー
-
味のないカレー
-
9月8日は「ハヤシの日」。ハヤ...
-
赤ワインでビーフシチュー作っ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
カレーを作ってます。 具材がま...
-
カレーで小麦粉をきつね色にな...
-
市販カレールーが粉っぽく感じる
-
カレーをサラサラに仕上げるに...
-
カレーを作りかけたのですが…
-
ハヤシライスの甘さを抑える方法
-
硬めのカレーを上手にのばすに...
-
カレーのじゃがいもちょっと固...
-
カレールーのみでカレーライス...
-
手作りルーで粉っぽさが舌に残...
-
カレーの下準備について教えて...
-
旦那がビーフシチューを作って...
-
カレーのジャガイモを柔らかく...
-
カレー一箱12皿分って書いてあ...
-
赤ワインでビーフシチュー作っ...
-
カレーの材料量について
-
ハヤシライスやハッシュドビー...
-
カレーを作る時って最後に鍋の...
-
賞味期限切れのルー
-
ハヤシライスのルーが足りません
おすすめ情報