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月に1,2度妻の仕事が忙しいときにカレーを
作っている夫です。
先日カレーを作ったところコクがない!と
言われてしまいました。(妻や子供らに・・・汗)

作り方は、ごく普通にルーの箱の裏に書いてある
とおりの分量で作っております。一回に10皿分
=ルーは使い切ってしまいます。
時々月桂樹の葉を入れたり、牛乳を入れたり
ジャムを入れたり、チーズを入れてみたりしてます。

簡単にコクを出すには何かいい方法があるでしょうか?
お教えください。

A 回答 (22件中21~22件)

お肉を骨付きの鶏肉で作り、ホロホロになるまで煮込んで見て下さい。



ガラスープがにじみ出て美味しいですよ。

ちなみに材料は炒めてますか?
炒める時にニンニク、生姜(少量)ターメリツク等を入れるのも良いですね
カロリー気にしないならバターで炒めるとコクでます。
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この回答へのお礼

骨付きの鶏肉は別のお鍋でホロホロになるまで煮込み
その後他の野菜などと合流させるという感じでしょうか?

材料は炒めております。基本、オリーブオイルとか
普通のオイルで炒めていましたので今度、バターで
やってみます。にんにくや生姜も入れてみます。

参考になりました。回答ありがとうございました。

お礼日時:2013/01/19 16:48

しょうゆ ひとさじ


オイスターソース 少々

あとはカレールウを入れた後の加熱時間の加減(溶いたら出来上がりではありません)
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この回答へのお礼

しょうゆとオイスターソースですね!
チャレンジしてみます。

たしかにカレールーは時々完全には溶け切れず
残っている場合があります。

回答ありがとうございました。
参考にさせていただきます。

お礼日時:2013/01/19 16:43

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