
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
型にバターを塗り粉をふるった後に、冷蔵庫に入れておきましたか?
それから温度が高いように思いますが、焼き色はきれいなのでこのようなオーブンなのかも。
バターの多い生地なので、くっつくことは少ないはずなのですが、型から取りだした後は、このような金属の物より、ケーキクーラーのような網目の物に取り出すといいですよ。砂糖が解けてくっついている感じです。
シリコン製の型の場合はすぐに取りだせていい感じですけど・・・・。
金属の型ならば、一旦冷蔵庫で冷やす・・・をお試しください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
バこのバターって冷凍保存する...
-
落花生とバターピーナッツどっ...
-
正しいバターの塗り方(取り方)...
-
賞味期限を7ヶ月過ぎたバターは...
-
お客さんから「マイセンのバタ...
-
バターを持ち歩くのに最適な容...
-
グラスフェッドバターのオメガ...
-
バターバトラーが有名なのは何...
-
バターケースになっているカッ...
-
カヌレ型に蜂蜜を塗る理由
-
どうしてお菓子作りでは無塩バ...
-
型に油をぬったらダメ?
-
いろいろな質問
-
43%生クリームを煮詰めて冷や...
-
ケーキ型に塗るバター
-
クロワッサンの失敗、バターの折込
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
同じwifiを利用してると家族の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
エビピラフに、バターを入れる...
-
バターコーヒーについて教えて...
-
いきなりステーキの上に乗って...
-
バターを使わないでバターの風...
-
型に油をぬったらダメ?
-
底が取れない型を使って焼き上...
-
賞味期限切れのバターはいつま...
-
バこのバターって冷凍保存する...
-
ノルディックウエア型使用☆型か...
-
パイの皮がびっくり箱になって...
-
パウンドケーキの焼きあがり後...
-
賞味期限を7ヶ月過ぎたバターは...
-
ケーキ作りでバターを入れすぎ...
-
パックのまま冷凍されて売られ...
-
バターの代わりになる香料
-
バター1カップは何グラム?
-
バターを持ち歩くのに最適な容...
-
ハンドミキサーでバターをクリ...
-
スポンジケーキにバターを入れ...
おすすめ情報