出産前後の痔にはご注意!

PCを起動するたび、


エラー
 指定されたモジュールが見つかりません。
 LoadLibrary(pythondll) failed

というエラーが表示されてしまいます。
OKを押すと

エラー
 C:\Program Files\Uniblue\DriverScanner\PYTHON27.DLL

と表示されます。


表示されなくなるにはどうしたらいいか教えてください。

A 回答 (3件)

エラー文にある通り、Program files以下の¥Uniblue~を削除すれば良いかと。


[スタート][マイ ドキュメント](マイ ピクチャーでも良い)を開きメニューから[ツール][フォルダーオプション]をクリック、[フォルダーオプション]のメニューから[表示]をクリック[詳細設定]の上下スライダーを下げ[すべてのファイルとフォルダーを表示する]にチェックを入れ、さらにスライダーを最下部に移動、[保護されたオペレーティングファイルを表示しない](推奨)のチェックを外し、[OK]をクリック、マイドキュメントを閉じ、デスクトップに戻る、[スタート][マイ コンピュータ][ローカルディスク(C:)をダブルクリック、Cドライブが開くので、Program Filesをダブルクリック、[Unible]のフォルダーを右クリック、[削除]をクリックでOKです。
    • good
    • 3
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

この通りやってみたら直りました。
どうもありがとうございました(_ _)

お礼日時:2013/03/18 20:40

DriverScanner のアンインストール削除方法


http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/6130/no …
検索で出ましたよ。

ここに書いてあるけどドライバは 新しければ
いいものではありません。

気をつけましょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
気をつけます。

お礼日時:2013/03/18 20:39

「Uniblue」


はい 詐欺ソフトです

怪しいフリーソフトをインストールした際に引っ付いてきたとか
怪しいサイトを見ていた時に貼られていたウソ広告に釣られてホイホイとあなたがクリックして
感染したのでしょう。

リカバリーしちまいましょう
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

リカバリも考えましたが、訳あってリカバリできないので、リカバリ以外で解決策があったらまたお願いします。

お礼日時:2013/03/16 23:37

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q起動すると、RunDLL・・・指定されたモジュールが見つかりません。のメッセージが・・・

パソコンを起動すると、「RunDLL C:Windows\system32\xXpQjKdB.dllを読み込み中にエラーが発生しました。指定されたモジュールが見つかりません。」というメッセージが表示されます。Okをクリックしても問題は特にないようなのですが、色々と不安になってしまいます。確か、トロイの木馬を削除したのですが、余計なことでもしてしまったのかな・・・?
他の方の同じような質問を読んだりGoogleで検索しても、よく分からなかったりヒットしなかったりで、少し困っています。
パソコン初心者・・・というわけではないのですが、こういうのはサッパリで・・・。どなたかよろしくお願いします。

Aベストアンサー

OSはVistaですよね。次の手順でやってみてください。
1. スタートメニューの一番下の「検索の開始」と書かれた欄に「msconfig」と入力してエンターする。
2. ユーザーアカウント制御で「続行」する。
3. システム構成ウィンドウで「スタートアップ」タグをクリックする。
4. コマンド部分に「RunDLL C:Windows\system32\xXpQjKdB.dll」と書かれている行を探して
 先頭のチェックを外す。
これでエラーを出さなくなるんじゃないかと思います。

原因はトロイの木馬の削除でしょうが、余計なことをしたのではなく、本体だけ削除して呼び出し部分を削除できていないのです。
上記操作でも項目は残りますが、使われることはないので問題ないと思います。完全削除しようとするとレジストリエディタを使ったり難しいので。

QLoadLibrary Failedというエラーメッセージ

バイオでclick to DVDを使ってDVDを作成したいのですが、最後DVDに出力するところで、
「LoadLibrary Failed c:\program files\common files\symantec shared\script blocking\scrblock.dll」
というエラーメッセージが出てしまい、DVD作成が出来ません。
最初PCのこの場所にこのファイルが存在しましたが、別のウィルスソフトを使っているので、このファイルは削除していいと思い、削除して再起動し再度DVD作りをしたところ、やはり出ます。
さらにクリーンアップもして、再度DVD作りしましたがやっぱり出ます。

どうしたら出なくなるでしょうか?宜しくお願いします。

Aベストアンサー

前に使ってたアンチウイルスソフトがマカフィーなら
マカフィーの削除ツール使ってみたらと言う意味で挙げてみたまでです。
前にノートン使ってて削除ツール使ってダメだったなら
ダメ元でレジストリクリーナーかけてみては。
http://www.altech-ads.com/product/10001211.htm

最終的手段はバックアップ取ってOSのクリーンインストール。

Qサービスの実行において指定されたモジュールが見つかりません

windowsのサービス、「Application Management」や「Human Interface Device Access」を開始しようとすると、「エラー126:指定されたモジュールが見つかりません」と出ます。
実行ファイルパスはどちらも「C:\WINDOWS\system32\svchost.exe -k netsvcs」となっており、それが何らかの理由で消えてしまったのだと思うのですが…この「svchost.exe -k netsvcs」というのを元に戻すにはどうしたらよいでしょうか?
現状で普段の使用に支障はないように思いますが、解決手段がお分かりになる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。

Aベストアンサー

OSの修復インストールかリカバリですね。
同じOSのパソコンが他に有れば、ファイルをコピーしても良いと思います。

QDLL参照時に指定されたモジュールが見つかりません。(HRESULT からの例外 0x8007007E) が発生してしまう。

C++プロジェクト(Windowsフォームアプリ)を作成し、あるサイトで公開されているDLLを実装し→コンパイル→デバッグ実行させた所、問題なく動作が確認できたのですが、
クラスライブラリで作成したC++新規プロジェクトに同じくDLLを実装し、同一ソリューション内にC#又はC++でWindowsフォームアプリを作成し、先に作成したクラスライブラリプロジェクトを参照させる形態で作成した際に、コンパイル→デバッグ実行させた所、コンパイルは通ったのですがデバッグ実行時に、DLLを参照しようとしたタイミングで
「DLL参照時に指定されたモジュールが見つかりません。(HRESULT からの例外 0x8007007E) が発生してしまう。」
というエラーが発生してしまいました。

何故Windowsフォームアプリ単体時にはDLLが参照できたのに、クラスライブラリにし複数プロジェクトにして実行するとエラーが発生してしまうのか、どなたか原因、解法等 心得ておられましたら御指南のほど宜しくお願いします。

以下 事象詳細です。
開発環境:Microsoft Visual Studio 2008
公開DLL:USB-IOを制御する目的のUSBIODLLDemo.dllというDLLです。

<成功時>
1.C++プロジェクト(Windowsフォームアプリ)新規作成
2.DLLがインストールされているフォルダから.dllファイル, .hファイル、.libファイルをコピーしプロジェクト新規作成したフォルダにコピーする
3.プロジェクトのプロパティ→構成プロパティ→リンカ→入力→追加の依存ファイル に.libファイル名を記入
4.ダウンロードの.hファイルから
__declspec(dllimport) BYTE __stdcall GetNo(void);
__declspec(dllimport) void __stdcall P1Write(BYTE newVal);
__declspec(dllimport) BYTE __stdcall P1WriteBit(BYTE Bit, BOOL Tf01);
__declspec(dllimport) BYTE __stdcall P1Read(void);
 をコピーしstdafx.h へ貼付け。
5.stdafx.hへ貼り付けた宣言がこのままではコンパイルが通らなかったため
#define BYTE unsigned char
#define BOOL bool
 を追記。
6.ダウンロードしたDLLの関数を使用した一文を実装
7.コンパイル→デバッグ実行→ 無事実行完了!

<エラー発生時> *下記事象ではC#Winフォームアプリを挙げていますがC++Winフォームアプリで試しても同じ結果になりました。
1.C++プロジェクト(クラスライブラリ)新規作成
2.DLLがインストールされているフォルダから.dllファイル, .hファイル、.libファイルをコピーしプロジェクト新規作成したフォルダにコピーする
3.プロジェクトのプロパティ→構成プロパティ→リンカ→入力→追加の依存ファイル に.libファイル名を記入
4.ダウンロードの.hファイルから
__declspec(dllimport) BYTE __stdcall GetNo(void);
__declspec(dllimport) void __stdcall P1Write(BYTE newVal);
__declspec(dllimport) BYTE __stdcall P1WriteBit(BYTE Bit, BOOL Tf01);
__declspec(dllimport) BYTE __stdcall P1Read(void);
 をコピーしStdafx.h へ貼付け。
5.Stdafx.hへ貼り付けた宣言がこのままではコンパイルが通らなかったため
#define BYTE unsigned char
#define BOOL bool
 を追記。
6.ダウンロードしたDLLの関数を使用した一文を実装(公開関数として)

7.C#プロジェクト(Windowsフォームアプリ)新規追加 *C++(Windowsフォームアプリ)でやっても同じ結果になりました。
8.新しい参照の追加で上のクラスライブラリプロジェクトを追加
9.フォームアプリ側でクラスライブラリプロジェクトの関数を実行する処理を実装
clsTest ctst;
ctst.Exec();

10.コンパイル→デバッグ実行→DLLを参照しようとしたタイミングでエラー発生!
「DLL参照時に指定されたモジュールが見つかりません。(HRESULT からの例外 0x8007007E) が発生してしまう。」
*クラスライブラリ側の、DLLの関数を呼んでいる部分をコメントアウトするとエラー無く実行できてしまいます。

C++プロジェクト(Windowsフォームアプリ)を作成し、あるサイトで公開されているDLLを実装し→コンパイル→デバッグ実行させた所、問題なく動作が確認できたのですが、
クラスライブラリで作成したC++新規プロジェクトに同じくDLLを実装し、同一ソリューション内にC#又はC++でWindowsフォームアプリを作成し、先に作成したクラスライブラリプロジェクトを参照させる形態で作成した際に、コンパイル→デバッグ実行させた所、コンパイルは通ったのですがデバッグ実行時に、DLLを参照しようとしたタイミングで
「DLL参...続きを読む

Aベストアンサー

やるならば ソリューション名をつけて複数のプロジェクトをまとめたほうがいいように思います

VC++/C#で新規にプロジェクト(ソリューション)を生成する際のダイアログの『ソリューションのディレクトリを作成』にチェックを入れて
『USBIODEMO』などといった具合にします
その中に.NET用のクラスライブラリのプロジェクトを作成します
こうすると
USBIODEMO\Debug(または Release)に出来上がったDLLが生成されます
同じように テスト用のFormアプリをVCのプロジェクトで作成します
コンパイル/リンクがうまくいけば 上記のフォルダに EXEが生成されます
この状態でFormEXEのデバッグを行ってやれば 質問のようなエラーは回避できると思います

C#の場合は 元の『USBIODLLDemo.dll』をC#のプロジェクトの『bin\debug(またはRelease)』にコピーしないといけないでしょう

つまりは クラスライブラリのDLLは見つかったが 元の『USBIODLLDemo.dll』が見つからなかった
という現象ではないかと思います

アプリの参照はクラスライブラリーまでなのでクラスライブのDLLまではコピーしたりする面倒を見てくれます
クラスライブラリが参照しているDLLまで面倒見てくれないためなのかもしれません

DLLの検索順についてWebなどで検索してみましょう

やるならば ソリューション名をつけて複数のプロジェクトをまとめたほうがいいように思います

VC++/C#で新規にプロジェクト(ソリューション)を生成する際のダイアログの『ソリューションのディレクトリを作成』にチェックを入れて
『USBIODEMO』などといった具合にします
その中に.NET用のクラスライブラリのプロジェクトを作成します
こうすると
USBIODEMO\Debug(または Release)に出来上がったDLLが生成されます
同じように テスト用のFormアプリをVCのプロジェクトで作成します
コンパイル/リンクがう...続きを読む

QWindows10をアップグレードしたら、Dllのエラーメッセージがでます。

以下のエラーメッセージが表示されます。

RunDll
C:¥POGRA-1\COMMON~1\System\Sysmenu.dll
を開始中にエラーが発生しました。
指定されたモジュールが見つかりません。

どうすれば修復できるでしょうか?
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

追加
>RunDll
>Sysmenu.dllを開始中にエラーが発生しました

不要なファイル(SysMenu.dll:YTDownloaderというYouTube動画をダウンロードするフリーソフトのファイル)が邪魔しているのかも。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10117180565

Qファイルやディレクトリの存在確認を行う方法

ファイルをオープンするのはfopenでOKですが、ファイルやディレクトリの存在確認を行う方法が知りたいです。

何か組み合わせて作るものなのでしょうか?
perlとか便利な演算子があるのですが、C/C++って器用ではないですね。
これは処理系?依存の内容ですか?

私の環境は VC6, VC2005 Windows2000です。

Aベストアンサー

int access(const char* path, int mode);
int stat(const char* path, struct stat* sb);

かな?
MSDN を引くと _access_s() を使えとか書いてあるけど。

Qcドライブからプログラムを削除するときに、「指定されたモジュールが見つ

cドライブからプログラムを削除するときに、「指定されたモジュールが見つかりません」というエラー表示が出るものがいくつかありますが、これは削除出来ないのでしょうか? それとも、既に削除されているということなのでしょうか。ドライブに空きをつくるために少しでも減らしたいので教えてください。

Aベストアンサー

原因は3つ。
1つめは、手動で削除してしまった。
2つめは、インストールの時点でモジュールが何らかの原因でインストール出来なかった。
3つめは、モジュールがいくつかのプログラムと共有しており、他のプログラムをアンインストールしたとき、削除されてしまった。
いづれにしても、既にモジュールはありません。

例外として、プログラムのアンインストール情報は、インストール時点で組み込まれますが、アップグレードを途中で行う等のケースの場合、モジュール名が変更されたのに、アンインストール情報の書き換えが行われないため、「指定されたモジュールが見つかりません」というメッセージが表示される事もあります。

Q「ご連絡いたします」は敬語として正しい?

連絡するのは、自分なのだから、「ご」を付けるのは
おかしいのではないか、と思うのですが。
「ご連絡いたします。」「ご報告します。」
ていうのは正しい敬語なのでしょうか?

Aベストアンサー

「お(ご)~する(いたす)」は、自分側の動作をへりくだる謙譲語です。
「ご連絡致します」も「ご報告致します」も、正しいです。

文法上は参考URLをご覧ください。

参考URL:http://www.nihongokyoshi.co.jp/manbou_data/a5524170.html

QMP3やwav、WMAの違いは?

MP3形式やWMA形式やWAV形式など、色々ありますが、どう違うのでしょうか?
なぜ、こんなに複雑にするのでしょうか?

Aベストアンサー

Wav:無圧縮の音楽データ。音楽CDはこれで記録されている。
容量が大きく、CD1枚あたり=約1時間で600MBにもなる。
データの劣化はない。

MP3;音楽の圧縮形式の1つ。MPEG規格の中の音声圧縮形式の1つ。
Wavに比べデータが劣化している。しかしよほど耳がいいとか、よい再生装置を使っているとかでない限り、差はわからない。
CD1枚あたり、Wavに比べて約10分の1の60MBに圧縮できる。(設定によって異なる)
AVI系動画の音声部分として使われていることもある。
対応している機器が多いので利用しやすい。

WMA:音楽の圧縮形式の1つ。MicroSoftが作成した形式。WMVの音声部分にも使われている。
MP3より高音質とされる。MP3と同じようにデータは劣化する。
MP3と同様に、設定によるがWavを10分の1程度くらいに圧縮できる。
MP3ほどではないが対応している機器もあるので、利用しやすい。

ほかにもいろいろな音楽の圧縮形式がありますが、それぞれ圧縮率や音質に差があるという違いがあります。
こんなにたくさんあるのは、これで1発当てようとする会社がいろいろ開発していたり、
より高音質で、かつ高圧縮に圧縮できるようにいろいろ改良され足りしているからです。

つまりWavは音楽CDのデータそのものですが、データが大きすぎ利用しくいのです。
たとえばメモリカードを使ったプレイヤーでは、512MBのメモリカードを用意してもCD1枚分も入りません。
しかしMP3やWMAにすると、8枚分くらいは入ってしまいます。
また音楽をネット配信するにも、容量が大幅に少なくできるこれらの圧縮形式は有用です。

Wav:無圧縮の音楽データ。音楽CDはこれで記録されている。
容量が大きく、CD1枚あたり=約1時間で600MBにもなる。
データの劣化はない。

MP3;音楽の圧縮形式の1つ。MPEG規格の中の音声圧縮形式の1つ。
Wavに比べデータが劣化している。しかしよほど耳がいいとか、よい再生装置を使っているとかでない限り、差はわからない。
CD1枚あたり、Wavに比べて約10分の1の60MBに圧縮できる。(設定によって異なる)
AVI系動画の音声部分として使われていることもある。
対応している機器が多いので利用しやすい。

...続きを読む

Q自分のPCから他サーバのIPアドレスの調べ方

自分のPCからサーバ(LINUX)のIPアドレスの調べ方が
わかりませんので、
ご存知の方、御願いします、

Aベストアンサー

コマンドプロンプトで

 nslookup [ドメイン名]

と打ち込めば以下のようにIPアドレスが表示されます。

C:\>nslookup oshiete1.goo.ne.jp
Server: xxxx.co.jp
Address: xxx.xxx.xxx.xxx

Non-authoritative answer:
Name: oshiete1.goo.ne.jp
Address: 210.132.71.11


人気Q&Aランキング