自分が情けないです。それを直せない自分、いつまでたっても強くなれない自分が本当に嫌です。
自分に自信が持てません。女々しすぎるんですね。こんな僕にも未来があるなら教えてほしいです。
死にたくなってきます。
見えていたと思っていたものが、見えていなかった。
見たいものがあるんです。
見えるものは見飽きました。
見えないものを見たいです。
でも、心の底から自信を失ってしまいます。
好きな人ができても他の奴にとられる。こんな人生です。
頭では分かっていてもできない。手の施しようがない。
時間の解決なんて求めるくらいだったら、赤信号でもわたって死にたいです。
赤信号わたったら私は車にひかれて死ぬのですかね。もしくは運よく一命をとりとめ、中途半端に終わるのでしょうか。それとも、渡り切れるのですかね。
No.12ベストアンサー
- 回答日時:
自死を含めて、最終的な人生判断は個人に託されているものだと思います。
と言ってしまえばお話しは終わってしまうのですが、1点だけ。他人は羨ましい思える人でも誰しも悩みがあるのではないでしょうか? 最終的な心の平穏は「今の自分と折り合いをつける」事ではないかと思います。理想を言えば切りがないのですが「まぁ、こんなものかな?」と思えれば平和では?No.11
- 回答日時:
リセットなさい。
一度、今現在から離れ、自分を【無】にするのです。
昔から、日本ではリセットをする為に『禅』の修業があるのです。
わざわざ禅道場に行く必要はありません。
自分の一番落ち着く場所で、(喫茶店や、サロンではありませんよ。)
自分を無にするのです。
(落ち着く場所と言うのは、昔であれば、自分が切腹出来る場所の事です。)
静かな場所に行って、一人で、自分を探すのです。
今の貴方は、多くの情報がありすぎて自分を見逃しているのです。
自分の立ち位置が判ると貴方の問題は割りと簡単で単純な物のようです。
自殺なんて事は一番卑怯者がする事で、今の貴方には必要の無い事です。
自分をリセットしてください。
そうです。教会に行くのも良い事です。
牧師の言葉の中に、貴方へのアドバイスがあるはずです。
教会は神の家です。神の元で貴方をリセットするのが一番だと思いませんか?
自分を愛し、慈しむ為にも、リセットをする事です。
No.9
- 回答日時:
私も死のうと思った時あります。
リスカを何回もしました。
何回しても私の腕には跡が残ってません。
それと同じく今の想いも消えるんではないでしょうか。
それに自分は死にたいって思ってるけどあなたが死んだら周りの人は悲しんですよ。寂しいですよ。
もしかしたらあなたがいることで生きる支えになってる人もいるかもしれないじゃないですか。
死んで逃げるのは簡単、生きることは困難。でもそれは誰も同じです。
とられたんなら取り返すか、次の恋に進みましょう?沢山悩んで、沢山苦しんで、沢山迷って、やっと実のが恋なんです。そう簡単に手に入るものじゃないですよ。あなたがその人ことがまだ好きなら明るく振舞って応援してあげるってことも出来るんじゃないですか?辛いかもしれませんがあなたが今より一段と大人になれると思いますよ。
生きる目的がないのなら、生きる目的をつくればいいじゃないですか。
生きる目的のを目的として明日を迎えてみてはいかがですか?
明日を迎えたらまた次の朝また次の朝。
大切な人をとった人に気まずくさせるくらい輝いてみて下さいよ。
明日をどう生きるかはあなた次第ですよ。
No.8
- 回答日時:
詩人かよ。
ずいぶん、簡単な詩だな。
最初から自信のある人なんてほとんどいないよ。
何かをやりとげて自信にしてる人がほとんどで、
それ以外は勘違い君(ナルシスト)
君も、いじけてる事に酔ってるナルシスト。
No.7
- 回答日時:
赤信号をわたったらわたりきれます。
そんなことでは死ねません。ビルからとびおりて、死ねるか死ねないか、わかれめはせいぜいそんなところです。
なので赤信号をわたってみようかと迷ってるくらいなら、大丈夫とは思いま
すが死ぬ気になればなんでもできます。とられた彼女がいるなら、奪い返し
てはどうですか。
たんに好きなひとができてもほかのやつにとられるだけの経験ならほとん
どの男がしていると思います。どのくらいすきだったのか、どのくらいの期
間おもっていたのかわかりませんが、女のきもちなんてわからないではな
いですか。
あなたのことがすきだったのかもしれないし。そういうすれ違いの例は世の
中にはいっぱいあります。またあえたときに、すきだといってみれば?
だれにもわたしたくないといってみれば?命にかえたいくらいすきな相手
なら、何人もいないでしょうからいってみればいいです。
わたしなら、死ぬ覚悟をきめたら、すきだったひとに、あなたのことがすき
だったといってしまいますね。ことばではっきりいわないとつたわらないこ
とは意外とあるのです。
目に見えないものがみたいというけれど、それであればいっそう、相手の
ちかくにいかないと気持ちはわからないです。どんな人間だって、300K
mはなれたところにいる人間のきもちより、10cmの距離にいる人間の
ほうがかんじとりやすいです。
逆に10cmの距離できもちを読み違える人間はいません。もうあえないか
らとおもって、あいてはあなたのことをあきらめただけかもしれないじゃな
いですか。
文面からしてお若そうなので、まだ死ぬことはないですね。生きていれば
いつかいいことがあります。年とって図太くなるのなんて簡単です。誰で
も年をとれば図太くなります。若いときに繊細なのは誰でもです。自然にま
かせれば、図太くなるだけなんだから、若いときなんか繊細すぎるくらい
でちょうどいいと思います。
何か具体的に語れないことで悩んでいるのだと思いますが、ひとつひと
つのことでくよくよしない方がいいと思います。
だれかとけんかしたら、喧嘩するほど仲が良いと思っていればいいのです。
とくにそれが、もしあなたのすきなひとであれば。
No.6
- 回答日時:
こんな所へそんな事をスレしに来る時点で。
(1) 死ぬ気なんて全然ない
(2) ただ単に意味の無い同情をされたいだけ
(3) 「死にたい」と頭に過ぎったが実は死ぬのが怖くて、その根性も無い。
心配しなくても、あなたは死なないし死ねない。
前にも他のスレに書いた記憶があるけど、本当に死のうとしてる人は黙って行動に移すか、誰も知らない間に姿を消します。
たかだか他の男に好きな人を持ってかれたくらいで大袈裟やね。
そんなんで死んでたら葬儀屋がウハウハだよね。
No.5
- 回答日時:
自信が持てるようになれれば
希死念慮が消滅するのでしょうか。
であれば、
小さな成功体験を積み重ねてみる
ところから始めてみませんか。
〈ふろく〉
過去の失敗等を
すべて書き出して、
不本意な結果になってしまった
原因を違った色のペンで書き加えて、
更に違った色のペンで、どうすれば
同じようなミスをせずに済むのか
書き加えてみませんか。
キチンと再発防止の歯止めをかけるか、
フェールセーフのセッティングをすれば、
ミスなどは防げます。
Good Luck!
No.4
- 回答日時:
ベトナムのハノイに居ますが誰も信号を守りません。
一方通行でも普通に逆走してきます。赤信号でも原チャリがどんどん突っ込んでくるので、信号を渡るときは突っ込んでくる原チャリの運転手をにらみながらスレスレのところで避けてもらいつつゆっくりと渡ります。途中で止まると、後ろを通過しようとした原チャリに引っかけられます。
早く進みすぎると靴を碾かれます。時々車も同様に走っているので運が悪いと観光客が碾かれて病院へ行きます。
歩行者は命がけです。タクシー代が無くて慣れないと死にます。