dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

所有している土地で良質の葛根が大量に採れました。


ただ棄てるのは勿体無いので利用法(調理・販売)についてアドバイス頂けると有り難いです。


※例えば乾燥させて農産品市場等で販売することは可能なのか(薬品等の関係で規制があるのか)、大量に買い取ってくれる場所があるのかなど。




よろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

お店


ttp://kudzujiten.blog40.fc2.com/blog-category-7.html

ttp://alter.gr.jp/Preview2.aspx?id=5251&cls=

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%82%BA

ttp://kudzu910.seesaa.net/article/247141771.html

ttp://www.kyusuke.co.jp/

ttp://www.kudzu.jp/SHOP/188448/list.html

ttp://www2.odn.ne.jp/umiyama/dfc_kuzu.htm
葛澱粉の作り方

ttp://blog.goo.ne.jp/lemac/e/3c1068d621e5d05dd22813cf32eb6a8d

ttp://ameblo.jp/shokokai-misato/entry-10058383893.html

ttp://kudzujiten.blog40.fc2.com/blog-entry-12.html
葛根(カッコン)の作り方

ネットで探してこんなもんでした。
葛根の成分を利用だと一番下のようですね。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!