重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

すみません(>_<)
恥ずかしいですが女性向けのアダルトサイトに有料だとわからず登録してしまいました(>_<)
無料登録をしたら365日動画見放題と書いていたので、興味本位で登録してみようとおもい、
空メールを送ってしまいました。
その後URLが送られてきてそこからはいると、
年齢、性別、名前、都道府県を入力して
パスワードも入力しなくちゃいけなくて、ダイヤルしてしまいました。
アナウンスみたいな、暗証番号が流れてそれをパスワードに打つと会員登録になりました。
利用規約を見て登録を行ってくださいと薄く書いていたので無料だから大丈夫とおもいしてしまいました…>_<…
登録完了となると、ID、携帯の機種情報、IP、登録日が乗ってて
会員登録になってます(>_<)
焦って一個前の利用規約を読むと有料とは書いてなかったんですが、
登録したあとは有料となってました。
内容はこんなものがあります(T ^ T)
当サイトはお客様の利便性を第一に考え、自動入会・後払いシステムを利用しています。当サイト内の無料登録画面より利用規約を確認・ご同意していただいた上でパスワード認証を行うと会員登録となります。
■第6条:サービスの利用料金
当サイトのサービス利用にあたっては、登録後7日以内に300,000円をお支払いいただくと、当サイトが入金を確認した日から365日間の期間で当サイトのサービスが利用し放題となります。料金の支払いは当サイトが指定する銀行口座へのお振込み下さい。
■第7条:退会
退会処理を希望される会員は、当サイトのサポートセンターまでご連絡いただければ退会処理を実行いたします。尚、退会時には当サイトがお客様を識別する最低限の個人情報以外を抹消します。また、退会処理完了後の再利用・キャンセルは出来ませんので予めご了承下さい。
当サイトについて>>
当番組は架空請求やワンクリック詐欺などの違法サイトではありません。ご自身の意思により年齢認証・制限解除をして登録された映像配信方風俗特殊営業届出済みの公式アダルト動画サイトです。

退会したいのですが、サポートセンターに電話した方がいいのでしょうか?
7日以内に入金すると動画が見れると書いてあるので、何もしなかったら大丈夫なんでしょうか?(>_<)

ワンクリックとかではなかったので、
私が悪いのですが
30万なんか払えなくて本当に焦ってます。
恐いです(>_<)

これは詐欺なんでしょうか?(>_<)
正式なサイトならお金を払わず退会できますか?…>_<…

長くなってすみませんが、
教えていただいたらすごく助かります!
お願いします‼

A 回答 (6件)

それは詐欺サイトですね・・・。

基本そのようなサイトには、絶対にこちら側から連絡はしてはいけなかったのですが・・・。

しかし、事前に詳細な契約内容が提示されていなかったのであれば
契約は成立しません。

対処方法としては「完全無視」を貫いて下さい。

私も詐欺サイトに引っかかった経験者なので、
今の不安な気持ちはよくわかります。

毅然とした態度で挑むように頑張ってください。

こちらの記事も参考になると思います。

⇒ http://www.clear-smail.com/2013/02/post-100.html
⇒ http://www.clear-smail.com/2013/01/post-5.html

少しでもお役に立てれば幸いですm(__)m

参考URL:http://www.clear-smail.com/2013/01/post-5.html
    • 0

都道府県だけなら、引越しは免れました。

メルアドの変更と携帯番号の変更は必要でしょう。

メルアドから住所・氏名はプロバイダ。携帯番号から住所・名前は携帯会社の
協力が必要です。
悪質な犯罪で警察からの依頼がなければ開示されません。
    • 0
この回答へのお礼

わかりました(>_<)
ありがとうございます…>_<…

まず、30万払えと言う様なサイトは詐欺ですね。

本当の有料アダルトサイトは年間でも1万程度ですよ。

>退会したいのですが、サポートセンターに電話した方がいいのでしょうか?

連絡なんかしたら大変な事になるよ。

>メールアドレスと携帯番号でどこにいる人とかってわかるんでしょうか?(>_<)

警察ならわかるかも。詐欺グループは無理。

貴方の対策は、メールアドレスを変えて、相手から連絡が来たら出ないで着信拒否にして無視する事。

今後は興味本位でくだらないサイトをのぞかないこと。
    • 0
この回答へのお礼

はい(>_<)
そうします!

今後気をつけます。
ありがとうございました。

無料登録をしたら365日動画見放題と書いていたのですよね?

でも実際は、登録自体は無料だけど動画を見るにはお金を支払わないといけない…確実に詐欺ですので、無視しとけば大丈夫です。

都道府県まででその後の細かい住所は入力しましたか?

恥ずかしくはないですよ、そうゆうのに興味を持つのは健全な証拠です。

この回答への補足

はい(>_<)
そう書いてありました。

細かい住所は書いてないです‼
都道府県だけです。

そう言っていただいて少し気持ちが楽になりました(T ^ T)
ありがとうございます…>_<…

• 0

こんにちは

明らかに詐欺と言えるでしょう通常であればこのような高額なお金を要求しません。このようにこのサイトは安心だと見せかけて登録させて騙すと言う悪質な詐欺です
退会の場合は電話で直接話し合ったほうが良いのかと思います。それでだめでしたら警察に相談してみてはいかがでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

携帯晩御飯ってもう知られてますよね(>_<)
もし電話して退会するのにもら30万払わなくてはいけないとなったら、どうしたらいいでしょうか?(T ^ T)
何回も、すみません。

詐欺です。

無視してください。といってもいろんな情報を入れてしまいましたね。
最悪、引越ししなくちゃいけないですよ。

>正式なサイトならお金を払わず退会できますか?…>_<…
正式なサイトだって一旦入ったんだったら違約金取りますよ。当然でしょ。
まぁ、30万も取りませんけど。

この回答への補足

名前は本当の名前書きませんでした(>_<)
あと住所も都道府県だけなのですが、引っ越ししなくちゃいけなくなりますか?(T ^ T)

メールアドレスと携帯番号でどこにいる人とかってわかるんでしょうか?(>_<)
何回もすみません…>_<…

• 0