重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

WindowsXPです。

最近、Logicoolのk-750rを購入しましたがキー配列がおかしいです。
(以前は、海外メーカーでRazerのOrcaというキーボードでした)

キー配列を合わせるにはどうすればいいのでしょうか?
具体的には、Shift+6で&になるはずが^とでます。
所々おかしいのですが、全体的に以前の海外メーカーのままなんです。
Lの隣の+や*も、:や”に変換されて混乱します。

※Logicool 日本語108 キーレイアウト|キー配置 設定
上記単語を色々組み合わせて検索していたが解決に至らなかった。
どれも、コンパネ>言語オプション>詳細>追加で好きな他言語選択だった。
私は日本語なので、特にすることもなくキャンセル。

A 回答 (2件)

アナタが使用をしているキーボードの配列が正しく日本語になってないようなので、

次の事から参考をしてみて下さい。
コントロールパネルを開き、入力方法の変更をクリックして開く。
次に、言語の設定の変更。
現在使われている言語が日本語になってなければ、言語日本語 Microsoft IME を追加して優先順位が上になるように置き換えて下さい。
言語が日本語になっている事が確認出来たら、コントロールパネルを閉じて下さい。

この回答への補足

logicoolに問い合わせた結果、FIXという専用のmsiファイルにて解決しました。
回答では解決しませんでしたが、%表示される仕様上BAをつけさせて頂きます。

• 0
この回答へのお礼

最後まで順調に完了できましたが、何も変わりませんでした。

キーボードのプロパティから変更できます。

参考URL:http://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/rel …
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

No8まで順調でしたが「モデル」ボックスの一覧に日本語108はなくHIDキーボードデバイスという項目しかありませんでした。