この人頭いいなと思ったエピソード

いい意味で、あなたにとって、こりゃあ たまらんと感じることは何ですか?

例えば、この時期、暑い日が続いているので、仕事が終わった後のビールの最初の一口とか。

個人的には、休みの日の昼寝とかは、いい感じ。

あとは、素敵な女性から苗字ではなく下の名前で○○さん、なんて呼ばれると、天にも登る心境です。

A 回答 (18件中1~10件)

若い頃、アマチュア演劇をやってまして、その関係でダンススタジオのミュージカルの公演にちょい役で出ることになりました。

お姉さん方数十人の中で、男性は数名という状態。そこはまさしく女性社会。

公演日の本番中、ちょい役の私は空き時間が多いので舞台袖で舞台を観て愉しんでました。

そんな時後ろを振り返ると、お姉さん方数十名が早着替え中、男の目があるのにも関わらず、なんとオパーイがポロポロポロ~ン!

「こりゃあ たまらん」

すみません、なんでオパーイの話しか浮かばないんだろう・・・
あ、ちなみに友達以上恋人未満だった子とは恋人になり、それはたまらんオパーイでしたよw
    • 0
この回答へのお礼

ごめん、ちょっと鼻血ふいてくる(笑)

女性って、みんなが始めると、まあ、いいかって思うところがあるんでしょうかね。

僕も、キャバクラで、水着姿から、一気に胸をあらわにして着替える姿に、アゼン……ワクワク……ドキドキしたような。

お~い。この質問、危なくなってるよ~

助けて~

こんばんは。

そろそろ落ち着いてきたみたいなので・・・

水着の娘が泳いだ後、ちょっとヒープーに食い込んだ水着を指で直す仕草(^^)

こりゃたまらん?ノンノン♪

たまりまへんな~^m^ です(笑)
    • 0
この回答へのお礼

誰だ?

この回答に「評価」を入れた人は。

どこの誰かは存じませんが、あなたも好きですねー

わたしも、当然好きですよ。

最近は行っていませんが、海に行くときはバッチリ、グラサンをかけて、視線がバレないようにしています。

お風呂やシャワーの後のお酒関係は、皆さん語り尽くしておられるようなので・・・。

・先日行ったススキノの風俗店(店舗型ヘルス)のおねーちゃんの新しいテクニック。

いや~、壮絶でした(笑)。「う、こ、こりゃあ、た、たまらん」と言う感じでしたね。詳細は書くことができませんが(笑)。まあ、私もそのおねーちゃんと一戦を交える時には毎回「新技」を用意していきますけど(笑)。
    • 0
この回答へのお礼

ススキノ……
ますます、憧れの街になりました。

え~と、その~、申し上げづらいんですが、その新技教えて~

姪っ子の懐きっぷりです。

用事があって兄夫婦の家に泊まったとき、一緒にドタバタ飛び回って楽しく遊んだと思ったら急に疲れが来たのか私のひざの上に頭乗っけてたりしてました。
いざ帰る時に「おじちゃんイラナイ!」などと言われそっぽ向かれて、なんか機嫌損ねてしまったかと困惑しきりだったんですが、私が去ったあとになってしょげていたと聞かされました。
強がりだったんでしょうね。

帰省で一家が集まった帰り、兄夫婦と電車に一緒になったとき、育児と家族サービスで疲れた兄夫婦は窓側で熟睡。
私と姪っ子は通路側で向かい合っていました。
お父さんとお母さんは疲れて寝てるのだから、と静かにするよう厳命。
素直に頷いた姪っ子はおもむろに靴を脱ぎ私のひざに脚を乗せ、なにやら挑発的とも懇願するようにも見える目を向けてきた。
そこで足を思いっきりくすぐってやったら私の言いつけを忠実に守り必死に声を堪えながら身をよじっていました。
あれは可愛かった。

その後、車内は徐々に込んできたので規範を示すため譲って見せるか、でも兄夫婦は気を使って休まらないかと逡巡していたのですが、そんな私とは対照的に姪っ子は自発的にすっくと立ち上がって傍にいた人に譲って見せた。
そんな立派さに感動する暇を与えず姪っ子は私のひざの上にポンと乗ってきた。
更に前に回した私の手を取っていじくりいじくりしたりパチパチ叩いたり、かと思えば振り向いて私の顔を見ては「うきゃー♪」とはしゃいだり、といった具合にとんでもない和みのコンボをぶちかましてきました。
あれは、たまらんと感じました。
    • 0
この回答へのお礼

かわいい姪っ子さんですね。

でも、これがお孫さんになったら、きっと、もっともっと可愛くなりますよね。

僕もまだ、孫はいないんですけど、適齢期の娘はいるんで、もう絶対に早く見てみたいです。

子供の素直な仕草には、本当に癒されますね。

焼き肉を食べに行くときに注文して飲むカシスオレンジです。

お酒は弱い方なのでたくさんは飲めませんが・・・。

可愛くてたまらん・・・のは
膝の上に乗ってくる、人懐こいよその猫。
    • 0
この回答へのお礼

焼き肉にカシスオレンジは、ちょっと甘くないですか?

ああ、それがいいんでしょうね。

猫は仔猫でしょうか。実は今、家の近所を本当に小さい仔猫が5匹うろちょろしてるんです。
もう、会うたびに嬉しくなっちゃいます。
思わず飼いたくなってしまいますね。

こんばんは

としちゃん嘘は言わないよー

こりゃたまらん?
    • 0
この回答へのお礼

お~そうじ!

失礼、ただ言ってみたかっただけです。

トシちゃん49歳、嘘は言わない男ですね。

了解しました。

クーリッシュというパウチのアイスクリームをご存知ですか?

昨今若者達が湯舟に浸かりながらカレーライスを食べたりラーメンやお菓子を食べたりしているみたいです。

私はバスタイムに読書って‥これは有り得る事ですが、流石にカレーライスやお菓子は食べません。

しかし友達からクーリッシュをバスタブに浸かりながら溶かし溶かし食べていると聞いて少し興味を持ちました。
で、試してみたくなりましてクーリッシュを買ってきてやってみた訳です。

いや~、病み付き。
こりゃーたまらん‥。
よかったら今度試してみて(笑)
毎日でもしたくなります。
夫から『お風呂長すぎだ』って叱られたのですが 私は頑張って夫に勧めしました(笑)
    • 0
この回答へのお礼

エ~!

僕にとっては、お風呂で読書も信じられないですよ。

読書は、きちんと座ってしたいタイプです。

でも、皆さん色んなお風呂の楽しみ方があるんですね。

僕からすると、お風呂で雪見酒なんて最高なんですけど。

クーリッシュは、知らなかったので調べてみました。

確かに、お風呂の中でもいけそうですね。

お風呂でアイスかあ……それよりは、やっぱりお酒です。

こんばんは。

・週二回の晩酌のチューハイの最初の一口と、焼き餃子
 ・すごく暑い日に食べる、宇治金時のかき氷
 ・お風呂上がりに、冷蔵庫に入れて置いた「化粧水」を
  コットンでピタピタすることと、良い香りのボディパウダーをつけた時

• 0
この回答へのお礼

お酒の最初の一口というのがポイントですね。あの格別さは、大人になってよかったあって気がします。
つまみは、焼き餃子ですか。
いいですねー。やっぱりアンがポイントですか(笑)

宇治金時のかき氷。暑い日が続くと、頭がツ~ンとする位、一気に食べたいです。

風呂あがりのピタピタは、女性の特権でしょうか。
でも、単に冷たいお水にコットンを湿らせてピタピタやるだけでも、結構気持ちいいものですよね。
さすがに頻繁にはしていませんが。

「海水浴の後のシャワー」

「お好み焼き(豚玉)を食べた後のかき氷(ミルク金時)」
「プールの後のソフトクリームと昼寝」
「花火大会や夜店での浴衣姿の女性」
「くそ暑かった日の夕立と夕焼け」
「くそ暑かった日のビールと餃子」等です。
    • 0
この回答へのお礼

海水浴の後のシャワー いいですね。髪の毛に混じった砂とかが洗い流されて、爽快な気分になります。でも、しばらく海水浴にも行ってないです。たまに行きたいですね。まあ、目的は、目の保養となりますが。

お好み焼きを食べた後のかき氷。確か、alterd1953様は、関西にお住まいでしたよね。これは、関西の方特有の楽しみかもしれません。

プールの後のソフトクリームと昼寝。これもいいですね。隣に美人さんがいたりしたら、もう最高!

花火大会や夜店での浴衣姿の女性。これも大好き。個人的には、髪はアップで、団扇ももっているといいなあ。

くそ暑かった日の夕立と夕焼け。なるほど。雨のあとのスキッとした天気の中に広がる夕焼け。やっぱり、隣には浴衣美人がほしくなります。

ビールと餃子。プハーと行きたいです。

こんばんは

本当は悩みがあった俺

君達に会えて

こりゃたまらん(((o(*゜▽゜*)o)))
    • 0
この回答へのお礼

どなたか分かりませんが、「この回答を評価する」に1票入ってましたね。

こりゃあ、たまらんです。