No.2ベストアンサー
- 回答日時:
なぜナスを連想されたのでしょう。
そちらが不思議です。腹を割けば、一目瞭然・・・
植物の分類は、花の形が極めて重要です。ズッキーニの花は、かぼちゃの花と見間違う。
⇒ズッキーニ - Wikipedia ( http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BA%E3%83%83% … )
ナス科といったら有毒なものが多いグループで、花の形はすべて5弁のあの形---確かにカボチャの仲間の花と似てはいるけど。代表的なものに、の野菜といったら、トマト、ナス、ジャガイモ、トウガラシ、ピーマン、タバコ、アサガオなど・・
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
淡竹(はちく)が苦いのですが。
-
たけのこのえぐみが残ってしま...
-
育ち過ぎて アク(苦味)のある大...
-
細くて苦味のある筍について
-
「開く」の読み
-
実山椒の黒い種
-
たけのこのあく抜き後うっかり...
-
キャベツをずっと置いていたら...
-
梅でジャムを作りました。が・...
-
あく抜きにミョウバン?重曹?...
-
たけのこを頂いたので、どのよ...
-
ズッキーニって生で食べられま...
-
奮発して買った切り干し大根が...
-
タケノコがピリピリして、動悸...
-
たけのこをゆで忘れ煮つけてし...
-
アボガドのスープを
-
あくが出る限り、何度も何度も...
-
鶏胸肉についていた皮だけ茹で...
-
タケノコのえぐ味が、抜けません。
-
中華の炒め物に入っているシャ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
たけのこのあく抜き後うっかり...
-
たけのこのえぐみが残ってしま...
-
キャベツをずっと置いていたら...
-
淡竹(はちく)が苦いのですが。
-
タケノコのえぐ味が、抜けません。
-
たけのこのアク取りについて質...
-
冷凍筍が茶色く変色、、、食べ...
-
タケノコがピリピリして、動悸...
-
実山椒の黒い種
-
たけのこが
-
あく抜きにミョウバン?重曹?...
-
「ナスがママならキュウリはパ...
-
知り合いがタケノコ掘りに行っ...
-
ちゃんと湯がいた竹の子を食べ...
-
効く?利く?
-
育ち過ぎて アク(苦味)のある大...
-
山芋をおろしました。 茶色い部...
-
鶏胸肉についていた皮だけ茹で...
-
梅でジャムを作りました。が・...
-
たけのこをゆで忘れ煮つけてし...
おすすめ情報