dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

日帰り登山中心なのですが、山の上での調理にはまりつつあります。
軽量化も兼ねて、干し野菜を持っていく方は多いと思いますが、水に戻して使っていらっしゃるんでしょうか。
水に戻す時間はどのくらいでしょうか?
30分も戻す、ということであれば、テン泊のように時間がたっぷりある山行なら可能だと思いますが、日帰りだと時間的に難しいですよね?

日帰りの方は、どのように干し野菜を調理されるんでしょうか?

A 回答 (1件)

 野菜の種類にも寄りますが、温水だと時短になります。

温度が10℃上昇すると半分の時間ですむ。
 私は単独行のときは、OPTIMUS 8R( https://www.google.com/images?hl=ja&q=optimus%20 … )か、シグ( https://www.google.com/images?hl=ja&q=sigg%20%83 … )を持っていますから、それで湯を沸かして・・。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!