この人頭いいなと思ったエピソード

先日、so-netのニューロ光という回線の電話勧誘がありました。
新しく始まった回線で、今までより値段も5千円とお安くなり、通信速度も早くなります
特にお客様側で難しい手続きなどは致しませんので、ただ従来の回線が値段だけお安くなりますよという内容でした。

このニューロ光というのは、全く安全な物なのでしょうか?

そして、その際に誤って(私の不注意で…)、名前、生年月日、住所等の個人情報を、聞かれるがままに答えてしまいました……。
怪しい会社では無いにしても、個人情報を言ってしまったのは迂闊でした。
これらの個人情報が、何らかの形で悪用?される事などはあるのでしょうか…>_<
不安になってしまいました。

駄文ですみません。
自分はなんて単純だったのだろうと、後悔していますm(__)m

A 回答 (1件)

NURO 光は、下り最大2Gbpsの世界最速光ファイバーサービスです。

So-NETのれっきとしたサービスですので大丈夫かと思います。
不安であれば今一度So-Netのカスタマーサービスに連絡することをおすすめします。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
調べてみると安全な物らしかったのですが、電話口となると少し不安になってしまって…。
今後何もなさそうであれば、安心できそうです(*^^*)
回答ありがとうございました!