好きだった男性が、私を許そうとせず『俺はもう君と関わるつもりはないから他の男の所へいけ』と言ったので(言った翌日彼はすっきりした表情でした)、しばらくして自分の気持ちに整理がついたので「あなたの望み通りにします(他の男性の所へ行きます)」と宣言しました。それから彼は私の存在を露骨に無視するようになり、会っても挨拶もしてきません。すれ違う時も怒った表情を浮かべています。もう完全に彼への気持ちは消えていますが、どうして私に対し、散々な暴言を吐いたのにいざ私が他の男性の所へ行くというと怒るのか全く理解できません。ナゼですか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
分かりません?かね?
昔も今も、あなたの事が好きなんです。
まず:
好きだった男性が、私を許そうとせず・・・
とあります。振り上げた拳を、“どうか許して”の質問者様の言葉を待って、降ろそうと思っていたのに、それもなく・・・そればかりか・・・
→「あなたの望み通りにします(他の男性の所へ行きます)」と宣言しました
すっかりアテが外れてしまいましたが、待ったをかけるのもカッコ悪く・・・
気持ちを持て余しているんだと思います、ね。確実に!
本当にドン引いて別れたなら、スッキリしていていいと思いますよ。
・・・質問者様に復縁の可能性がゼロなのでしたら、先方のすさんだ?態度は柔らかく無視。なるべく優しく対応してあげた方がいいのではないかと思います。
傷ついていると思いますから・・・
ご回答ありがとうございました☆
もちろん許しを請いました。でもその後「他の男のところへ行け~」と言われた次第です。
私だって本心は好きなんですよ。でも、彼が拒絶するんです。